В Сирии задержаны планировавшие новые теракты боевики


Lenta.ru | Обновлено 03:58, 17 января 2019

В сирийском Манбидже задержали террористов, планировавших новые атаки. Об этом сообщили в Военном совете города, передает РИА Новости.

«Они планировали несколько взрывов и подобные терактам действия», — сообщили в пресс-службе совета. Там также заявили, что боевики получали указания напрямую от турецких спецслужб. Всего задержаны семь человек, которые были членами оппозиционных группировок, участвовавших в операции «Гнев Евфрата».

В ходе обысков власти также обнаружили у боевиков большое количество вооружения: гранаты, автоматы Калашникова и винтовки М6.

В среду, 16 января, при взрыве в Манбидже погибли четыре американских военнослужащих, еще трое получили ранения. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, погибших американцев было пятеро. Первоначально сообщалось, что целью был американский патруль, но погибли не военнослужащие США, а мирные сирийцы.

Манбидж перешел под контроль сирийской армии в конце декабря 2018 года. Военные вошли в город в ответ на просьбу проживающих там курдов защитить их от Турции.

«Гнев Евфрата» — начавшаяся в конце 2016 года операция вооруженных отрядов курдов при поддержке ВВС США по освобождению цитадели «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии — города Ракка.


НОВОСТИ

11:58
Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку
11:31
Жена «короля наркоинтернета» назвала его благотворителем
11:27
Кличко прокомментировал ставшую мемом фразу о завтрашнем дне
11:20
Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей
11:09
Продюсер «Ласкового мая» обратился к Зеленскому
11:00
Новичок АПЛ одержал первую победу в сезоне
10:52
Бэйл останется в «Реале»
10:47
Генпрокурора Украины уличили в укрывании коррупции на таможне
10:41
Превратившийся в лифт подъезд многоэтажки заинтриговал пользователей сети
10:34
Друг устроившего бойню подростка рассказал об их встрече накануне убийства