В Сирии задержаны планировавшие новые теракты боевики


Lenta.ru | Обновлено 03:58, 17 января 2019

В сирийском Манбидже задержали террористов, планировавших новые атаки. Об этом сообщили в Военном совете города, передает РИА Новости.

«Они планировали несколько взрывов и подобные терактам действия», — сообщили в пресс-службе совета. Там также заявили, что боевики получали указания напрямую от турецких спецслужб. Всего задержаны семь человек, которые были членами оппозиционных группировок, участвовавших в операции «Гнев Евфрата».

В ходе обысков власти также обнаружили у боевиков большое количество вооружения: гранаты, автоматы Калашникова и винтовки М6.

В среду, 16 января, при взрыве в Манбидже погибли четыре американских военнослужащих, еще трое получили ранения. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, погибших американцев было пятеро. Первоначально сообщалось, что целью был американский патруль, но погибли не военнослужащие США, а мирные сирийцы.

Манбидж перешел под контроль сирийской армии в конце декабря 2018 года. Военные вошли в город в ответ на просьбу проживающих там курдов защитить их от Турции.

«Гнев Евфрата» — начавшаяся в конце 2016 года операция вооруженных отрядов курдов при поддержке ВВС США по освобождению цитадели «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии — города Ракка.


НОВОСТИ

11:19
Российский министр отверг возможность обвала рубля
10:28
Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе США
10:21
Россиянин победил на этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках
10:11
Главный критик российского биатлона вспомнил о нищенских зарплатах биатлонистов
09:52
Российские эксперты раскритиковали версию шведов о гибели группы Дятлова
09:44
Скрипалю стало хуже
09:38
«Реал» проиграл 15-й команде Испании и лишился капитана
09:32
США пожаловались на нежелание России вести переговоры по Украине
08:54
Россияне с пакетами устроили набег за едой на «Поле чудес»
08:50
Тактаров отказался считать бойцом впервые проигравшего Минакова