Генпрокурор Украины призвал легализовать оружие и проституцию


Lenta.ru | Обновлено 01:08, 22 января 2019

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что в стране нужно легализовать оружие и проституцию. Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, которое было опубликовано на Youtube.

«Сегодня, по оценкам МВД, я не шучу, в стране от трех до пяти миллионов нелегальных стволов. Поверить в то, что их можно изъять, невозможно», — сказал Луценко.

Генпрокурор пояснил, что, по его мнению, легализация не должна коснуться гранатометов, мин и взрывчатки, которых, как он признал, на руках у населения «тоже очень много».

Также Луценко заявил, что выступает за легализацию на Украине проституции. Как он отметил, сегодня это явление питает коррупцию в первую очередь в среде силовиков. Он также напомнил, что в парламенте предыдущего созыва не нашлось человека, который захотел бы стать автором подобного законопроекта.

«Надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но тем не менее надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества», — подчеркнул чиновник, добавив, что находящаяся под контролем проституция является для общества более выгодной.

В 2017 году в Верховной Раде выступали за проведение на Украине консультативного референдума по вопросу легализации оружия.

Ранее на Украине неоднократно предлагали легализовать и проституцию. В частности, в октябре 2016 года депутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что декриминализация этого явления даст секс-работницам гарантии социальной защиты и физической безопасности, а также направит деньги в бюджет.

В октябре 2015 года депутат Верховной рады Антон Геращенко предложил вынести данный вопрос на всенародный референдум. В мае того же года с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат парламента страны Михаил Гаврилюк.

Проституция была запрещена на Украине указом президиума Верховного Совета УССР в 1987 году. Занятие данной деятельностью, согласно Статье 181-1 Кодекса об административных правонарушениях, карается штрафом. При этом с 2001 по 2006 годы она являлась уголовно наказуемой.


НОВОСТИ

10:28
Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе США
10:21
Россиянин победил на этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках
10:11
Главный критик российского биатлона вспомнил о нищенских зарплатах биатлонистов
09:52
Российские эксперты раскритиковали версию шведов о гибели группы Дятлова
09:44
Скрипалю стало хуже
09:38
«Реал» проиграл 15-й команде Испании и лишился капитана
09:32
США пожаловались на нежелание России вести переговоры по Украине
08:54
Россияне с пакетами устроили набег за едой на «Поле чудес»
08:50
Тактаров отказался считать бойцом впервые проигравшего Минакова
08:47
Погибшим в драке на Тверской оказался чемпион России по рукопашному бою