Камеры сняли момент тарана Gelandewagen машины с похитителями


Lenta.ru | Обновлено 01:02, 22 января 2019

Следственный комитет (СК) опубликовал на своем YouTube-канале запись с камер видеонаблюдения с моментом, когда автомобиль Mercedes Gelandewagen таранит машину ВАЗ на улице в центре Москвы. Находящийся за рулем внедорожника мужчина пытается таким образом отбиться от похитителей, вымогавших у него 20 миллионов рублей. После столкновения он выстрелил несколько раз по машине преступников из травматического оружия. В результате один из похитителей был ранен в ногу и оказался зажат в разбитой машине. Его сообщники успели скрыться.

Также камеры видеонаблюдения сняли момент похищения. На кадрах видно, как трое мужчин усаживают четвертого в машину ВАЗ.

Следователи ходатайствуют об аресте обвиняемого в похищении и вымогательстве. В ходе допроса он дал признательные показания.

Как сообщила «Ленте.ру» представитель столичного управления СК Юлия Иванова, 30-летний фигурант с подельниками ночью 20 января вблизи дома по улице Октябрьская применили к потерпевшему физическую силу и, угрожая расправой, посадили в автомобиль. Заложника вывезли в Московскую область и потребовали за освобождение 20 миллионов рублей. Потерпевший согласился передать им один миллион рублей и два автомобиля. Воспользовавшись ситуацией, заложник оказал активное сопротивление и сумел вырваться из плена.

Об инциденте сообщалось 21 января. В настоящий момент правоохранительные органы разыскивают двух подозреваемых в похищении, которые скрылись на автомобиле Porshe Cayenne, принадлежащем заложнику.


НОВОСТИ

10:52
Бэйл останется в «Реале»
10:47
Генпрокурора Украины уличили в укрывании коррупции на таможне
10:41
Превратившийся в лифт подъезд многоэтажки заинтриговал пользователей сети
10:34
Друг устроившего бойню подростка рассказал об их встрече накануне убийства
10:26
В России отреагировали на данные о недостатках ВМФ
10:13
Кадыров назвал свой единственный страх
09:59
Появились кадры с места массовой бойни под Ульяновском
09:50
Опубликовано видео побега «короля наркоинтернета» от СБУ
09:45
Гибралтар отказался задерживать иранский танкер по требованию США
09:43
Названы риски рекомендаций Минздрава для курильщиков