Беременная женщина попала под обстрел и родила с пулей в спине


Lenta.ru | Обновлено 03:38, 11 февраля 2019

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) автомобиль с беременной женщиной и ее семьей обстреляли неизвестные. Как сообщает издание The Citizen, ей пришлось рожать с пулей в спине.

Инцидент произошел в городе Мидделбург, в пятницу, 8 февраля. 31-летняя Ренске Эрасмус (Renske Erasmus), ее 38-летний сожитель Кристо Малдер (Christo Mulder) и три дочери женщины в возрасте четырех, семи и девяти лет направлялись домой. Когда они съехали на проселочную дорогу, на них напали грабители. Мужчина не заметил засаду. Он вышел из машины, чтобы открыть шлагбаум.

Грабители выстрелили в автомобиль пять раз, по две пули попали в Эрасмус и Малдера. Ошарашенная женщина пересела за руль и уехала в сторону города с детьми, по пути сбив шлагбаум пропускного пункта. На нее обратили внимание водители патрульных автомобилей и помогли ей. Вскоре к пропускному пункту дошел и ее раненый спутник.

Мужчину и женщину доставили в больницу на машине скорой помощи. Как только врачам удалось стабилизировать их состояние, у Эрасмус начались схватки. Врачи сделали ей экстренное кесарево сечение, в результате на свет появился здоровый мальчик весом 3,6 килограмма и ростом 50 сантиметров. Все это время у нее в спине оставалась пуля.

Малдера выписали чуть раньше, чтобы он смог позаботиться о других детях.

Доктор Деон ван дер Мерве (Deon van der Merwe), оперировавший женщину, отметил, что она чудом осталось жива: «Стрелять в машину с беременной женщиной и тремя испуганными девочками — какой-то особый сорт варварства. Если бы выстрелы оказались хоть немного точнее, то ни моя пациентка, ни ее партнер не смогли бы добраться даже до пропускного пункта, не говоря уже о больнице».


НОВОСТИ

04:25
Променявший еду на пиво американец продержался 46 дней и стремительно похудел
04:22
От степных пожаров в Забайкалье пострадали почти 650 человек
04:14
Блогер захотел себе доменное имя и организовал вооруженное нападение
04:05
Российские магазины начали переходить на оплату наличными
04:03
Российским морякам отказали в выплате суточных за работу в Сирии
04:00
Названа полезная доза кофе
03:52
Гол дальним ударом едва не лишил комментатора голоса
03:50
Пойманные с поличным российские торговцы оружием попали на видео
03:40
Канье Уэст провел пасхальную службу
03:31
Дорожные знаки в России станут меньше