США увидели угрозу в космосе со стороны России


Lenta.ru | Обновлено 01:13, 12 февраля 2019

Россия и некоторые другие страны могут стать угрозой для США в космосе. Об этом говорится в докладе Разведывательного управления Министерства обороны США, передает РИА Новости.

Как говорится в докладе, некоторые страны «развивают потенциал, угрожающий возможности других стран использовать космос». В частности, это касается России и Китая, так как космическая сфера «очень важна» для военных доктрин этих стран.

Отмечается, что оба государства развили космические подразделения, включая космическую разведку, имеют возможности для поиска спутников вероятного противника в космосе, а также развивают возможности глушения и действий в киберпространстве, направленного энергетического оружия, оборонный потенциал на орбите и противоспутниковые ракеты наземного базирования.

Помимо этого, опасения вызвали Иран и КНДР. По мнению разведки, поддержка независимого потенциала космических запусков нужна им для тестирования технологий баллистических ракет.

Подчеркивается, что США остаются лидером в космической сфере, однако ее развитие в России, Китае, Иране и КНДР потенциально угрожает возможностям страны.

В январе в МИД России заявили, что курс США на усиление глобальной системы противоракетной обороны приведет к новой гонке вооружений в космическом пространстве.


НОВОСТИ

10:28
Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе США
10:21
Россиянин победил на этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках
10:11
Главный критик российского биатлона вспомнил о нищенских зарплатах биатлонистов
09:52
Российские эксперты раскритиковали версию шведов о гибели группы Дятлова
09:44
Скрипалю стало хуже
09:38
«Реал» проиграл 15-й команде Испании и лишился капитана
09:32
США пожаловались на нежелание России вести переговоры по Украине
08:54
Россияне с пакетами устроили набег за едой на «Поле чудес»
08:50
Тактаров отказался считать бойцом впервые проигравшего Минакова
08:47
Погибшим в драке на Тверской оказался чемпион России по рукопашному бою