Visa и MasterCard накажут за Венесуэлу


Lenta.ru | Обновлено 03:23, 15 марта 2019

США могут ввести санкции против международных платежных систем Visa и MasterCard за проведение операций в Венесуэле, пишет Reuters со ссылкой на источник в администрации Белого дома.

«Цель этих санкций — продолжать лишать незаконный режим [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро доступа к средствам и возможности воровать у венесуэльцев», — рассказал собеседник агентства. Также могут быть заблокированы потенциальные транзакции приближенных главы государства и лояльных ему властных групп, включая военных.

В более глобальном смысле ограничения направлены на то, чтобы лишить Каракас доступа к мировой финансовой системе и международному рынку капитала, в том числе заблокировать на территории страны работу платежных систем. Причем все эти меры, по данным агентства, власти США задумали еще до событий в январе, когда спикер венесуэльского парламента Хуан Гуйадо объявил себя временным президентом.

Ранее Вашингтон обвинял режим Мадуро в попытках вывести активы из страны, в частности через продажу золота из резервов центробанка. Эти действия в США называли намерением «ограбить венесуэльский народ».


НОВОСТИ

20:16
В Киеве подожгли третий за неделю магазин Roshen
19:45
Россия снова отбомбилась по джихадистам в сирийском Идлибе
18:45
Раскрыты доходы бюджета от роста НДС
18:28
Любители публичного секса затерроризировали жителей многоэтажки
17:49
Российские фигуристки поспорили о раздевании на льду
17:32
Госпитализированная порноактриса Беркова рассказала о своем самочувствии
17:07
Киев задумался о выставлении России счета за «века оккупации»
17:02
Российские «Ониксы» сами выберут американские цели
16:35
Перформанс мужчины в стрингах в Третьяковке попал на видео
15:52
На Украине задумались о легализации марихуаны