Россия снова отбомбилась по джихадистам в сирийском Идлибе


Lenta.ru | Обновлено 02:45, 21 марта 2019

Истребители ВКС России нанесли авиаудар по объектам боевиков в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Al-Masdar News.

Уточняется, что для шести боевых самолетов «Су» целями стали позиции джихадистов из группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» (создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» («Исламская партия Туркестана», также запрещена в России).

Военный источник издания уточняет, что авиаудары наносятся в ответ на массированную атаку, предпринятую джихадистами на города Аль-Сукейлабия, Мардех и Сальхаб.

13 марта стало известно, что российская авиация нанесла массированный удар по объектам террористов на территории провинции Идлиб. Сообщалось, что атака увенчалась успехом — в районе этих позиций произошло несколько взрывов.

В Идлибе находятся как бойцы вооруженной сирийской оппозиции, так и террористы. В Анкаре в феврале заявляли, что Россия, Турция и Иран могут «в любое время» провести там совместные военные операции против джихадистов. В Москве же утверждают, что некоторые страны Запада хотят сохранить в этой провинции «анклав терроризма».


НОВОСТИ

18:26
Российские военные восхитились позицией Турции по С-400
17:27
Импортеры яблок переняли опыт контрабандистов
17:11
Созданы полусинтетические клетки человека
17:03
Мотогонщик упал с 15-метровой скалы и выжил
16:53
В Москве подскочили продажи несуществующего жилья
16:26
Названы виновные в возгорании на могиле Осина
15:36
Россиянам на Шри-Ланке порекомендовали закрыться в гостиницах
15:07
Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Игры»
14:59
Черышев выбыл до конца сезона
14:46
Названа стоимость самого дорогого авиаперелета из России на майские праздники