Украина усилила границу


Lenta.ru | Обновлено 09:10, 24 марта 2019

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на границе с Россией. Об этом агентству УНН рассказал помощник председателя ведомства Олег Слободян.

По его словам, это было сделано из-за избирательной кампании и в преддверии выборов президента Украины. В качестве одной из мер Слободян назвал усиление пограничных нарядов как в пунктах пропуска так и вне их. «Ситуация на границе с Россией остается довольно напряженной, но контролируемой», — отметил он.

14 марта сообщалось, что Украина вернулась к возведению «стены Яценюка» — разделительного сооружения на границе с Россией. Всего с начала месяца было обустроено полкилометра противотранспортных рвов, 120 метров заграждения из спирали типа «Егоза», подготовлено 1,2 километра трассы для рокадной дороги. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. В бюллетенях будут указаны 39 кандидатов. Лидерами предвыборной гонки являются актер и комик Владимир Зеленский, бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко, действующий президент Петр Порошенко и основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.


НОВОСТИ

12:27
Объявлено о закрытии сериала «Воронины»
12:08
Появилась новая версия исчезновения президента Туркмении
12:05
Партия Порошенко устроила в своем штабе пикник с шашлыком
11:57
Медведь схватил подошедшую к вольеру женщину
11:56
Сотку земли в центре Москвы оценили в шесть миллионов рублей
11:39
Опубликовано видео крупнейшей за год атаки России в Сирии
11:30
Кокорин рассказал о колбасе и шоколаде в колонии
11:22
Пьяный председатель избирательного участка в Киеве подделал паспорт
11:10
Посольство Туркмении отреагировало на сообщения о смерти президента страны
11:02
Работники ритуальных служб устроили драку со стрельбой под Киевом