Суд Украины встал на сторону России в споре против украинской оборонки


Lenta.ru | Обновлено 06:33, 20 апреля 2019

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал Россию в споре между входящим в «Укроборонпром» Красиловским агрегатным заводом и российской самолетостроительной корпорацией «МиГ». Об этом сообщается на сайте украинской организации.

Суд полностью удовлетворил требования российской стороны и потребовал от украинского предприятия заплатить более пяти миллионов рублей в пользу «МиГ». Суть исковых претензий не раскрывается.

Госконцерн утверждает, что решение суда полностью противоречит указу президента Украины о санкциях против российских предприятий. «Укроборонпром» собирается обжаловать судебное решение в высших инстанциях.

20 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности Украины (СНБО) о введении новых санкций в отношении 848 российских граждан и 294 организаций. Ограничения коснулись физлиц и компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста и занимались организацией «псевдовыборов» на территории Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова, а также причастные к задержанию украинских моряков и военных катеров в ходе инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.


НОВОСТИ

01:43
Новую мегатрассу захотели укоротить
01:38
Дания отказалась продавать Гренландию США
01:29
Названы регионы с самой высокой заболеваемостью гастритом
01:23
В Британии нашли доказательства участия России в боях под Иловайском
01:03
Девушка в Tinder задала главный вопрос перед свиданием и нашла понимание в сети
00:58
Стало известно о состоянии отца после убийства подростком семьи под Ульяновском
00:44
Жители российского города пожаловались на нашествие тарантулов
00:41
Выявлены регионы с самым доступным бензином
00:30
Обнаружена невиданная космическая катастрофа
00:22
Моуринью расплакался во время интервью