В Забайкальском крае природные пожары уничтожили полторы сотни домов


Lenta.ru | Обновлено 01:32, 20 апреля 2019

Количество жилых домов, сгоревших в результате природных пожаров в Забайкальском крае, приблизилось к 100. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Уточняется, что всего огнем повреждены 152 строения, из которых 98 — жилые. Также спасатели рассказали о 17 пострадавших, восемь человек доставлены в больницы.

Ранее в районе Байкала был объявлен режим ЧС из-за пожаров, которым способствовала сухая и ветреная погода. При этом водоемы региона до сих пор не освободились ото льда. Наиболее вероятной причиной пожаров называют пал травы.

Наиболее пострадало село Усть-Ималка. Там степной пожар уничтожил почти все шестьдесят жилых домов. На базе главного управления МЧС России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб, которым руководит полковник Антон Маркелов. Для ликвидации привлечено 367 человек, 53 единицы техники, от МЧС 223 человека, 36 единиц техники.

Позднее президент России Владимир Путин поручил министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву усилить группировку МЧС для борьбы с пожарами в Забайкальском крае и своевременно эвакуировать жителей пострадавших районов.


НОВОСТИ

02:06
Япония направит на службу военных-пенсионеров
02:01
Huawei лишился ключевых партнеров из-за Трампа
01:59
Россиян упрекнули в женитьбе ради застолья
01:57
Трамп заявил о жесткой политике в отношении России
01:41
В правительстве заговорили о летнем дефиците нефти
01:37
Эмилия Кларк рассказала о превращении в женщину на съемках «Игры престолов»
01:17
Магазинные сырники оказались опасными
01:13
Названа самая распространенная среди россиян аллергия
01:06
Российский мем вышел на международный уровень
01:01
Самый дорогой игрок «Реала» потребовал миллионы за уход из клуба