Порошенко испугался смены курса Украины


Lenta.ru | Обновлено 10:31, 21 апреля 2019

Президент Украины Петр Порошенко, признавший поражение во втором туре выборов, призвал международное сообщество поддержать курс Киева на интеграцию с Евросоюзом и вступление в НАТО. Об этом действующий глава государства написал в Twitter-аккаунте.

«Пожалуйста, оставайтесь с Украиной несмотря ни на что! Поддержите украинцев и будьте с ними!» — обратился к другим странам Порошенко. Он добавил, что Киеву необходима помощь в закреплении последних достижений и «стратегического выбора нации» — евроинтеграции.

Заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко подчеркнул, что не позволит Владимиру Зеленскому, лидирующему во втором туре выборов президента по итогам подсчета 2,24 процента голосов, сорвать планы Киева по европейской и евроатлантической интеграции, передает «Интерфакс».

По его словам, если новый глава государства изменит курс страны, он получит в лице команды Порошенко «мощную оппозицию, которая только может быть». В другом случае фракция действующего президента не будет переходить в оппозицию к государству.

Ранее Зеленский заявил, что при рассмотрении вопроса о предоставлении Порошенко государственного поста обратится к обществу. «Если они скажут, что хотят видеть его на том или ином посту, — может быть, я не знаю», — сказал он.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. По данным опросов, во втором туре президентских выборов Зеленский набирает около 73 процентов голосов, Порошенко — около 25 процентов голосов. Последний признал поражение, но заявил, что не оставит политическую деятельность.


НОВОСТИ

01:43
Новую мегатрассу захотели укоротить
01:38
Дания отказалась продавать Гренландию США
01:29
Названы регионы с самой высокой заболеваемостью гастритом
01:23
В Британии нашли доказательства участия России в боях под Иловайском
01:03
Девушка в Tinder задала главный вопрос перед свиданием и нашла понимание в сети
00:58
Стало известно о состоянии отца после убийства подростком семьи под Ульяновском
00:44
Жители российского города пожаловались на нашествие тарантулов
00:41
Выявлены регионы с самым доступным бензином
00:30
Обнаружена невиданная космическая катастрофа
00:22
Моуринью расплакался во время интервью