Зеленский раскрыл свои первые планы на посту президента


Lenta.ru | Обновлено 09:41, 21 апреля 2019

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который, по данным экзитполов, одерживает победу во втором туре выборов главы государства, заявил, что его первостепенная задача заключается в возвращении в страну «всех заключенных и пленных». Об этом сообщает ТАСС.

Также он заявил, что намерен продолжать работу по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, но допустил перезагрузку этого процесса.

Кроме того, Зеленский объявил, что заменит генерального прокурора Украины, которым с мая 2016 года является Юрий Луценко. По словам кандидата в президенты, это один из представителей старой команды, вместо которых будут назначаться новые люди.

Помимо этого политик пообещал, что администрация президента переедет в другое здание. С января 1992-го этот правительственный орган расположен в здании №11 на Банковой улице в Киеве.

Говоря о возможности предоставления государственного поста своему оппоненту по предвыборной гонке Петру Порошенко, который официально покинет должность президента в мае, Зеленский сказал, что при рассмотрении этого вопроса обратится к обществу. «Если они скажут, что хотят видеть его на том или ином посту, — может быть, я не знаю», — добавил он.

По данным опросов, во втором туре президентских выборов Зеленский набирает около 73 процентов голосов, Порошенко — около 25 процентов голосов. Последний признал поражение, но заявил, что останется в политической деятельности.


НОВОСТИ

14:35
Иран заявил о захвате британского танкера
14:23
КПРФ исключила кандидатов с судимостью на выборах в российском регионе
14:10
Россиянка отказалась платить за ЖКХ и «похоронила» управдома
13:59
Потных мужчин в трусах сняли на видео при приготовлении российского сыра-косички
13:59
Иран решил доказать ложь США фейковым видео
13:56
Блогершу атаковали хамы после свадьбы с 61-летней дамой
13:49
Бразилец из сборной России пошел на понижение зарплаты ради «Локомотива»
13:34
Россиянка с детьми и собачкой пришла в ярость на площадке скейтеров
13:34
Дана Борисова ответила на нападки украинцев
13:32
Грабитель напал на Казанский собор на Красной площади