После скандала на «Голосе» изменят систему голосования


Lenta.ru | Обновлено 04:45, 16 мая 2019

Первый канал изменит механизм голосования за участников шоу «Голос. Дети». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Такое решение было принято после обнаружения фальсификаций во время голосования за финалистов шестого сезона, в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. «Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь», — говорится в официальном заявлении телеканала.

В качестве партнера канала выступит компания Group-IB, которая перепроверяет результаты голосования. Сообщается, что система голосования будет изменена до начала нового сезона шоу.

Ранее 16 мая компания Group-IB заявила об обнаруженных накрутках голосов в пользу одного из финалистов шоу «Голос. Дети». Первый канал официально аннулировал его результаты.

По предварительным данным, накрутка за Абрамову проходила через СМС и телефонные звонки. Всего в пользу конкурсантки было накручено 38 тысяч голосов. Девочка набрала 56,5 процента зрительских голосов и победила с рекордным отрывом. Первый канал назвал голосование аномальным.


НОВОСТИ

01:43
Новую мегатрассу захотели укоротить
01:38
Дания отказалась продавать Гренландию США
01:29
Названы регионы с самой высокой заболеваемостью гастритом
01:23
В Британии нашли доказательства участия России в боях под Иловайском
01:03
Девушка в Tinder задала главный вопрос перед свиданием и нашла понимание в сети
00:58
Стало известно о состоянии отца после убийства подростком семьи под Ульяновском
00:44
Жители российского города пожаловались на нашествие тарантулов
00:41
Выявлены регионы с самым доступным бензином
00:30
Обнаружена невиданная космическая катастрофа
00:22
Моуринью расплакался во время интервью