Тренер чемпионов мира отверг «Ювентус»


Lenta.ru | Обновлено 09:46, 21 мая 2019

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам заявил, что в ближайшем будущем не возглавит туринский «Ювентус». Слова специалиста передает AS.

«Ситуация ясна: мое сознание и энергия сфокусированы на сборной, на квалификации к чемпионату Европы, на котором, надеюсь, Франция сыграет», — заявил Дешам. Он отметил, что ему льстит интерес со стороны больших клубов, однако оставлять национальную команду он не намерен.

«Ювентус» 17 мая объявил об уходе с тренерского поста Массимилиано Аллегри. Он возглавил «Ювентус» в 2014 году. За это время специалист пять раз привел команду к победе в чемпионате Италии (включая нынешний сезон), четырежды завоевал Кубок и дважды — Суперкубок страны. В качестве места продолжения карьеры Аллегри СМИ называют ПСЖ и «Барселону».

Дешам в 2018-м привел сборную Франции к победе на чемпионате мира. Также под его руководством команда стала серебряным призером домашнего Евро. В сезоне-2006/2007 он уже работал с «Ювентусом». Тогда клуб играл в Серии В из-за скандала, связанного с организацией договорных матчей. Тренер помог туринцам с первого раза вернуться в элитный дивизион.


НОВОСТИ

00:26
Штурм «Зоны 51» разошелся на мемы
23:33
Украина предрекла «новый повод для радости» в отношениях с Россией
22:43
Школьницу заставили переодеться шесть раз из-за «слишком короткой юбки»
22:34
Украина прокомментировала «давление Трампа на Зеленского»
21:52
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
20:42
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
19:42
Мамаеву нашли новый клуб
19:31
Американский гигант прекратит продажу вейпов в США
19:24
Во Владивостоке загорелся один из крупнейших торговых центров
18:29
В США назвали Украину «оккупантом российских территорий»