Тренер чемпионов мира отверг «Ювентус»


Lenta.ru | Обновлено 09:46, 21 мая 2019

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам заявил, что в ближайшем будущем не возглавит туринский «Ювентус». Слова специалиста передает AS.

«Ситуация ясна: мое сознание и энергия сфокусированы на сборной, на квалификации к чемпионату Европы, на котором, надеюсь, Франция сыграет», — заявил Дешам. Он отметил, что ему льстит интерес со стороны больших клубов, однако оставлять национальную команду он не намерен.

«Ювентус» 17 мая объявил об уходе с тренерского поста Массимилиано Аллегри. Он возглавил «Ювентус» в 2014 году. За это время специалист пять раз привел команду к победе в чемпионате Италии (включая нынешний сезон), четырежды завоевал Кубок и дважды — Суперкубок страны. В качестве места продолжения карьеры Аллегри СМИ называют ПСЖ и «Барселону».

Дешам в 2018-м привел сборную Франции к победе на чемпионате мира. Также под его руководством команда стала серебряным призером домашнего Евро. В сезоне-2006/2007 он уже работал с «Ювентусом». Тогда клуб играл в Серии В из-за скандала, связанного с организацией договорных матчей. Тренер помог туринцам с первого раза вернуться в элитный дивизион.


НОВОСТИ

23:02
Популярный блогер найден мертвым
22:29
Строитель космодрома Восточный получил условный срок
21:46
Школьникам разрешат пользоваться интернетом на ЕГЭ
21:15
Вдова Доренко ответила на оскорбления Соловьева в адрес покойного мужа
21:08
Вселенные с двумя измерениями оказались обитаемыми
20:46
Грузия раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
20:24
Партии Саакашвили открыли путь в Раду
19:42
Порошенко закидали дымовыми шашками
19:15
Вахтанг Кикабидзе прокомментировал антироссийские протесты в Грузии
19:01
Поездка в летний лагерь обернулась для школьницы параличом ног