Исландию потребовали отстранить от «Евровидения» за демонстрацию флага Палестины


Lenta.ru | Обновлено 03:24, 22 мая 2019

В сети появилась петиция с требованием отстранить Исландию от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Она опубликована на сайте Change.org.

«После чудесной ночи, посвященной преодолению разногласий и объединению при помощи музыки, группа, представлявшая Исландию, с большим неуважением отнеслась к этой атмосфере и принимающей стране, подняв палестинские флаги во время прямой трансляции», — говорится в тексте обращения. В настоящее время его подписали 36,5 тысячи человек.

Как передает Deutsche Welle, Европейский вещательный союз также обдумывает санкции в отношении Исландии. Там подчеркнули, что действия представляющей страну группы Hatari «прямо противоречат правилам конкурса».

Ранее сообщалось, что в прямом эфире финала музыкального конкурса «Евровидение» показали палестинские флаги. В ходе выступления американской поп-певицы Мадонны, которая была приглашенным гостем фестиваля, двое танцоров продемонстрировали зрителям флаги, изображенные на их спине. Один из них был израильский, а второй — палестинский.

Позднее, во время оглашения результатов, в кадр попали участники из Исландии. Музыканты подняли две растяжки, но одной из которых был флаг, а на другой было написано «Палестина».


НОВОСТИ

14:28
Зеленского осудили за равнодушие к Меркель
14:24
В наряде Кейт Миддлтон углядели влияние свекрови
14:19
В борьбе за Донбасс применят «информационное оружие»
14:16
Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы
14:11
Пьяный мужчина покатался на советском танке по польскому городу
13:58
ЦИК объяснил низкую явку на выборах в Раду подработкой украинцев за границей
13:58
Теннисисты прервали матч и внезапно перешли на футбол
13:56
У Пентагона сменится глава
13:54
Актер из «Воздушной тюрьмы» разозлил подписчиков антисемитским твитом
13:51
Бесстрашный мужчина спас тонущего сына ценой своей жизни