США сдержат Россию сотнями миллионов долларов


Lenta.ru | Обновлено 03:53, 22 мая 2019

В Конгрессе США захотели направить не менее 280 миллионов долларов на противодействие России. Об этом говорится в тексте законопроекта о выделении средств для Госдепартамента и на зарубежные операции, который внесен на рассмотрение в палату представителей.

В документе, автором которого стала демократ Нита Лоуи, предлагается выделить средства на основании Акта о борьбе с влиянием России в Европе и Евразии. Указывается, что они пойдут на укрепление демократии в России и соседних с ней странах, в том числе наиболее уязвимых перед кампаниями Москвы по злонамеренному влиянию.

При этом средства не могут быть напрямую переданы России, а также каким-либо образом поддерживать ее политику в отношении Крыма или Украины, а также Абхазии и Южной Осетии. Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должны принять палата представителей и сенат, а затем — подписать президент США Дональд Трамп.

В марте стало известно, что Госдепартамент США в 2020 году потратит 661 миллион долларов на противодействие влиянию России.

До этого Трамп представил в Конгрессе США проект бюджета на 2020 финансовый год, который начнется в стране в октябре. Его общий объем составляет 4,7 триллиона долларов. В частности, глава государства просит увеличить военные расходы почти на пять процентов, до 750 миллиардов долларов, при этом военная часть бюджета в первую очередь нацелена


НОВОСТИ

15:13
Предложение убрать клетки из судов шокировало главного пристава Москвы
14:57
Правительство объяснило сообщения о росте оптовых цен на бензин
14:28
Зеленского осудили за равнодушие к Меркель
14:24
В наряде Кейт Миддлтон углядели влияние свекрови
14:19
В борьбе за Донбасс применят «информационное оружие»
14:16
Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы
14:11
Пьяный мужчина покатался на советском танке по польскому городу
13:58
ЦИК объяснил низкую явку на выборах в Раду подработкой украинцев за границей
13:58
Теннисисты прервали матч и внезапно перешли на футбол
13:56
У Пентагона сменится глава