Австрия сформировала переходное правительство после скандала с «россиянкой»


Lenta.ru | Обновлено 03:04, 22 мая 2019

В Австрии сформировали переходное правительство после развала предыдущего из-за политического скандала. Об этом сообщает Австрийское агентство печати.

Канцлер Себастьян Курц определил экспертов, которые займут министерские места на время работы переходного правительства. Вместо главного участника скандала Хайнца-Кристиана Штрахе функции вице-канцлера будет исполнять министр финансов Хартвиг Легер. Новым министром иностранных дел станет бывший председатель Верховного суда Австрии Экарт Ратц, труда — экс-глава департамента ведомства Вальтер Пельтнер. Министрество обороны возглавит офицер Йоханн Луиф.

Политический скандал разгорелся в Австрии 18 мая — за неделю до выборов в Европарламент. Это произошло после публикации немецкими СМИ видео с вице-канцлером и главой АПС Хайнцем-Кристианом Штрахе. На кадрах политик и его помощник Йоханн Гуденус встречаются с якобы племянницей российского олигарха на Ибице. Предполагалось, что она должна была помочь вице-канцлеру победить на выборах, за что он пообещал передать ей часть госзаказов в области строительства.

После произошедшего Штрахе подал в отставку. Он также объяснил, что встречался с гражданкой Латвии, а не России, а все происходящее — спланированная акция.


НОВОСТИ

15:13
Предложение убрать клетки из судов шокировало главного пристава Москвы
14:57
Правительство объяснило сообщения о росте оптовых цен на бензин
14:28
Зеленского осудили за равнодушие к Меркель
14:24
В наряде Кейт Миддлтон углядели влияние свекрови
14:19
В борьбе за Донбасс применят «информационное оружие»
14:16
Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы
14:11
Пьяный мужчина покатался на советском танке по польскому городу
13:58
ЦИК объяснил низкую явку на выборах в Раду подработкой украинцев за границей
13:58
Теннисисты прервали матч и внезапно перешли на футбол
13:56
У Пентагона сменится глава