Российский студент пожаловался на избиение на рэп-фестивале


Lenta.ru | Обновлено 04:09, 22 мая 2019

Студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении полицейского, который избил его дубинкой во время фестиваля Hip-Hop Mayday в Москве. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката потерпевшего Дмитрия Джулая.

По словам Сидоренко, инцидент произошел вечером 1 мая во время концерта в спорткомплексе «Лужники». Сотрудник полиции неожиданно подбежал к молодому человеку со спины, схватил за капюшон и начал избивать резиновой дубинкой. Пострадавший утверждает, что не оказывал сопротивления и не нарушал закон. «Я лежал на земле и просил полицейского меня не избивать, спрашивал, за что он меня бьет», — сказал Сидоренко.

Всего студент получил семь ударов дубинкой, в том числе по голове. Врачи обнаружили у него открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб затылка. Также Сидоренко сообщил, что полицейский разбил его телефон. Общий ущерб от избиения потерпевший оценил в 40 тысяч рублей.

Адвокат пострадавшего сообщил, что к заявлению приложена видеозапись, на которой запечатлен момент нападения.

Рэп-фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Очевидцы рассказывали, как Росгвардия перекрыла проход к сцене и разделила толпу, в которой было много нетрезвых и агрессивных граждан, на сектора. В ответ в полицейских полетели камни и бутылки. Всего в результате столкновений с полицией пострадали более 30 человек.


НОВОСТИ

14:57
Правительство объяснило рост цен на бензин
14:28
Зеленского осудили за равнодушие к Меркель
14:24
В наряде Кейт Миддлтон углядели влияние свекрови
14:19
В борьбе за Донбасс применят «информационное оружие»
14:16
Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы
14:11
Пьяный мужчина покатался на советском танке по польскому городу
13:58
ЦИК объяснил низкую явку на выборах в Раду подработкой украинцев за границей
13:58
Теннисисты прервали матч и внезапно перешли на футбол
13:56
У Пентагона сменится глава
13:54
Актер из «Воздушной тюрьмы» разозлил подписчиков антисемитским твитом