Путин назвал произволом отказ от диалога с профсоюзами


Lenta.ru | Обновлено 04:25, 22 мая 2019

Президент России Владимир Путин раскритиковал отказ собственников или администрации предприятий от диалога с профсоюзами, передает ТАСС.

Случается так, что руководство предприятий осознанно дистанцируется от профсоюзов и препятствуют их работе, заявил Путин на десятом съезде Федерации независимых профсоюзов России. «Такие самоуправство, произвол, безусловно, недопустимы», — подчеркнул президент и добавил, что прокуратура должна пресекать подобные факты.

Если профсоюзные организации действуют активно, ответственно и содержательно, то между трудовым коллективом и работодателем выстраивается эффективная коммуникация, решаются вопросы о повышении зарплаты и улучшения условий труда, уверен Путин. Но часто интересы сторон «кардинально расходятся». Президент призвал «избегать невыполнимых претензий и искусственной консервации проблем».

Путин поручил правительству и региональным властям активизировать взаимодействие и с работодателями, и с профсоюзами. «Сделать все необходимое, чтобы не ущемлялись трудовые права граждан, чтобы всегда была адекватная реакция на все случаи бездушного отношения к людям», — подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что дух коллективизма, энтузиазм и сплоченность всегда были отличительными чертами профсоюзного движения и «нашего национального характера».


НОВОСТИ

17:21
России предрекли отстранение от Олимпиады-2020
17:01
У России в Сирии нашли «длинную руку»
16:49
Порошенко оценил последствия «еще одного Майдана» для Украины
16:29
Опубликовано последнее сообщение от директора Заворотнюк
16:27
Порошенко описал реакцию Путина на предложение об обмене Сенцова
15:58
Пострадавшим в Турции россиянам пообещали бесплатный перелет и проживание
15:56
Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры
15:37
Обнаружены пропавшие после расстрела сотрудников спецсвязи миллионы рублей
15:24
Найдена пропавшая в Москве 14-летняя теннисистка
15:19
Порошенко договорился о встрече с Зеленским