Тысячи откровенных фото девушек попали в сеть


Lenta.ru | Обновлено 03:39, 22 мая 2019

Тысячи интимных фотографий жительниц Британии оказались в открытом доступе. Об этом пишет Metro.

Снимки хранятся на файлообменнике Mega и рассортированы в папках с именами девушек, которые вложены в папки с названиями британских населенных пунктов. По данным Metro, в каталоге фото представлены все крупные города страны.

Базу обнаружила 23-летняя британка Микала Монсун (Mikala Monsoon), которая получила ссылку на свои фото от школьной подруги. По словам девушки, ее откровенные снимки уже не первый раз появляются в интернете, но она никогда еще не видела их в таком большом каталоге.

«Это все просто ужасно. Из-за таких фото столько людей почувствуют себя плохо, а кто-то вообще узнает о них в первый раз. Это причинит им много боли», — поделилась своим мнением Монсун.

Британка пожаловалась на базу фото в местную полицию, однако их действия ее не удовлетворили. «Мне пришлось объяснять им, что такое файлообменники. Как можно этого не понимать, а потом расследовать киберпреступление?» — возмутилась она.

В комментарии журналистам администраторы Mega заявили, что не терпят на своем ресурсе нахождения файлов, нарушающих закон, и обычно удаляют такой контент и блокируют пользователей. По данным Metro, фото девушек до сих пор находятся в открытом доступе.

Revenge porn, или так называемая порноместь, представляющая собой публикацию материалов сексуального характера без согласия на это изображенного в них лица, признана незаконной в Англии и Уэльсе с 2015 года. Максимальное наказание по этой статье достигает двух лет лишения свободы.


НОВОСТИ

17:55
Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в России
17:48
Умер дедушка Пэрис Хилтон
17:21
России предрекли отстранение от Олимпиады-2020
17:01
У России в Сирии нашли «длинную руку»
16:49
Порошенко оценил последствия «еще одного Майдана» для Украины
16:29
Опубликовано последнее сообщение от директора Заворотнюк
16:27
Порошенко описал реакцию Путина на предложение об обмене Сенцова
15:58
Пострадавшим в Турции россиянам пообещали бесплатный перелет и проживание
15:56
Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры
15:37
Обнаружены пропавшие после расстрела сотрудников спецсвязи миллионы рублей