Создатель сериала «Чернобыль» пожурил сталкеров


Lenta.ru | Обновлено 04:08, 12 июня 2019

Американский сценарист Крейг Мазин, работавший над сериалом «Чернобыль», прокомментировал повышенное внимание туристов к Чернобыльской зоне отчуждения. Он сделал заявление на своем Twitter-аккаунте.

В посте Мазин написал, что считает «замечательным» тот факт, что из-за сериала люди отправились посмотреть на Припять и АЭС. Однако он добавил, что «видел все эти фотографии», намекая на провокационный снимок, который сделала одна из пользовательниц Instagram. Девушка снялась в частично расстегнутом защитном костюме, из-под которого было видно ее нижнее белье. В настоящее время публикация, вызвавшая массу негативных отзывов, удалена.

«Если вы туда едете, пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Уважайте тех, кто пострадал от нее и пожертвовал собой», — написал сценарист.

Ранее сообщалось, что после выхода американского сериала «Чернобыль» туристы стали в разы больше интересоваться белорусской частью Чернобыльской зоны отчуждения. Если в марте в зоне отчуждения побывало 7 человек, то в апреле уже 64, а весь график на июнь и июль уже расписан.

Мини-сериал «Чернобыль» начал выходить на телеканале HBO 6 мая. В пяти сериях рассказывается о взрыве, случившемся 26 апреля 1986-го на Чернобыльской АЭС и его последствиях.


НОВОСТИ

12:59
Россиянин убил 92-летнего ветерана ради денег на наркотики
12:53
Кремль объяснил отставку российского посла в Лондоне
12:44
Стало известно о первом совершенном в космосе преступлении
12:39
«Саутгемптон» прервал серию из двух поражений в АПЛ
12:22
Дубль новичка «Вест Хэма» позволил клубу одержать первую победу в сезоне
12:08
Гол мощным ударом под перекладину принес «Лестеру» первую победу в АПЛ
12:02
Очередной незабитый пенальти МЮ и гол в концовке принесли победу аутсайдеру АПЛ
12:00
Три дня уничтожения севшего в поле A321 уместили в минуту видео
11:53
Порошенко предпочел молитву Дню независимости и объяснился
11:41
Росгвардейцы из-за шаурмы отказались помочь пострадавшему и попали на видео