Плесень в обеде на борту самолета ужаснула пассажира и пользователей сети


Lenta.ru | Обновлено 10:54, 13 июня 2019

Пассажир авиакомпании United Airlines признался, что его едва не стошнило после того, как он обнаружил плесень в обеде, подаваемом на борту самолета. Об этом он рассказал в Instagram.

По словам Джейми Лунде, инцидент произошел на рейсе из Денвера в Лос-Анджелес. Мужчина приобрел коробочку со снэками у бортпроводника, а когда открыл хумус, увидел там плесень.

«Меня практически стошнило, когда я это увидел. Я позвал стюардессу, и она взяла мою карточку, чтобы вернуть деньги, но даже не забрала заплесневевший хумус. А потом я заметил, что вместо компенсации средств, они дважды сняли деньги с моей карты!!» — пожаловался Лунде.

Пользователей сети возмутило такое поведение сотрудников United Airlines. «Просто омерзительно», — написал один из них. «Отвратительно! United Airlines, вы должны это исправить», — заметил другой комментатор. «Это же эмоциональный стресс. Вам следует обратиться в суд», — посоветовал третий подписчик.

Это не первый случай, когда пассажиры авиакомпаний обнаруживают в своих обедах на борту самолета плесень или другие нежелательные предметы. Например, 7 июня путешественник из России нашел в обеде, подаваемом бортпроводниками греческих авиакомпаний Ellinair, осколок стекла.


НОВОСТИ

00:12
Английский клуб захотел вернуть Тотти в футбол
00:02
Неподобающий наряд гостьи на свадьбе рассорил ее с женихом и невестой
23:35
Племянница Скрипаля рассказала о его сделке с Британией
23:02
Популярный блогер найден мертвым
22:29
Строитель космодрома Восточный получил условный срок
21:46
Школьникам разрешат пользоваться интернетом на ЕГЭ
21:15
Вдова Доренко ответила на оскорбления Соловьева в адрес покойного мужа
21:08
Вселенные с двумя измерениями оказались обитаемыми
20:46
Грузия раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
20:24
Партии Саакашвили открыли путь в Раду