Задержанных в ходе акции в центре Москвы отпустили из полиции


Lenta.ru | Обновлено 10:44, 13 июня 2019

Московская полиция завершила разбирательство с гражданами, которые были задержаны в ходе несогласованной акции в центре Москвы, организованной в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщается на официальном сайте столичного главка МВД.

По информации ведомства, все доставленные в отделения были отпущены, за исключением четырех человек, которых подвергли административному задержанию.

«В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы», — говорится в сообщении.

12 июня на Чистых прудах в Москве состоялся марш в поддержку Голунова. По информации МВД, в нем приняли участие около 1200 человек. Сообщалось, что из них были задержаны более 200, других данных в ведомстве не приводили. В их числе оказались журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя» и «МБХ-Медиа», а также Алексей Навальный. Акция не была согласована с властями Москвы.

Корреспондента «Медузы» Голунова задержали днем 6 июня в Москве, обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Обстоятельства задержания журналиста вызвали критику со стороны коллег. У здания главного управления МВД по Москве провели серию одиночных пикетов. 11 июня он вышел на свободу в связи с недоказанностью вины.


НОВОСТИ

17:21
России предрекли отстранение от Олимпиады-2020
17:01
У России в Сирии нашли «длинную руку»
16:49
Порошенко оценил последствия «еще одного Майдана» для Украины
16:29
Опубликовано последнее сообщение от директора Заворотнюк
16:27
Порошенко описал реакцию Путина на предложение об обмене Сенцова
15:58
Пострадавшим в Турции россиянам пообещали бесплатный перелет и проживание
15:56
Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры
15:37
Обнаружены пропавшие после расстрела сотрудников спецсвязи миллионы рублей
15:24
Найдена пропавшая в Москве 14-летняя теннисистка
15:19
Порошенко договорился о встрече с Зеленским