Задержанных в ходе акции в центре Москвы отпустили из полиции


Lenta.ru | Обновлено 10:44, 13 июня 2019

Московская полиция завершила разбирательство с гражданами, которые были задержаны в ходе несогласованной акции в центре Москвы, организованной в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщается на официальном сайте столичного главка МВД.

По информации ведомства, все доставленные в отделения были отпущены за исключением четырех человек, которые подвергнуты административному задержанию.

«В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы», — говорится в сообщении.

12 июня на Чистых прудах в Москве состоялся марш в поддержку Голунова. По информации МВД, в нем приняли участие около 1200 человек. Сообщалось, что из них были задержаны более 200, других данных в ведомстве не приводили. В их числе оказались журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя» и «МБХ-Медиа», а также Алексей Навальный. Акция не была согласована с властями Москвы.

Корреспондента «Медузы» Голунова задержали днем 6 июня в Москве, обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Обстоятельства задержания журналиста вызвали критику со стороны коллег. У здания главного управления МВД по Москве провели серию одиночных пикетов. 11 июня он вышел на свободу в связи с недоказанностью вины.


НОВОСТИ

14:57
Правительство объяснило рост цен на бензин
14:28
Зеленского осудили за равнодушие к Меркель
14:24
В наряде Кейт Миддлтон углядели влияние свекрови
14:19
В борьбе за Донбасс применят «информационное оружие»
14:16
Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы
14:11
Пьяный мужчина покатался на советском танке по польскому городу
13:58
ЦИК объяснил низкую явку на выборах в Раду подработкой украинцев за границей
13:58
Теннисисты прервали матч и внезапно перешли на футбол
13:56
У Пентагона сменится глава
13:54
Актер из «Воздушной тюрьмы» разозлил подписчиков антисемитским твитом