Названо число россиян на атакованном в Оманском заливе танкере


Lenta.ru | Обновлено 02:38, 13 июня 2019

На борту танкера Front Altair, пострадавшего в Оманском заливе предположительно в результате атаки, находились 11 граждан России. Об этом сообщил представитель норвежской компании Frontline Пэт Адамсон, передает РИА Новости.

По его информации, на судне также были 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Все они были эвакуированы. «Они все в порядке и в безопасности», — добавил Адамсон.

В то же время представители Frontline указывают, что взрыв на борту Front Altair и начавшийся вслед за ним пожар преждевременно считать результатом нападения, передает агентство. В компании отметили, что пока не было возможности выяснить детали произошедшего, в СМИ появилось множество спекуляций.

Front Altair выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тысяч тонн нафты (побочный продукт нефтепереработки). Сообщалось, что он стал одним из двух танкеров, которые были атакованы в иранских водах Оманского залива. По некоторым данным, в судно попала торпеда.

Второй пострадавший танкер принадлежит японской компании Kokuka Courageous. Он перевозил метанол.

Месяц назад — 13 мая — Саудовская Аравия сообщила, что два ее нефтяных танкера были повреждены в результате диверсии. Еще два коммерческих судна пострадали в тот же день в районе порта Фуджейра в ОАЭ — одного из крупнейших нефтяных портов мира. Информации о том, кто стоял за атаками, пока не поступало, но группа американских экспертов заподозрила в них Иран и его союзников.


НОВОСТИ

17:55
Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в России
17:48
Умер дедушка Пэрис Хилтон
17:21
России предрекли отстранение от Олимпиады-2020
17:01
У России в Сирии нашли «длинную руку»
16:49
Порошенко оценил последствия «еще одного Майдана» для Украины
16:29
Опубликовано последнее сообщение от директора Заворотнюк
16:27
Порошенко описал реакцию Путина на предложение об обмене Сенцова
15:58
Пострадавшим в Турции россиянам пообещали бесплатный перелет и проживание
15:56
Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры
15:37
Обнаружены пропавшие после расстрела сотрудников спецсвязи миллионы рублей