Потных мужчин в трусах сняли на видео при приготовлении российского сыра-косички


Lenta.ru | Обновлено 08:59, 19 июля 2019

Следователи начали доследственную проверку частной сыроварни в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Проверка были инициирована после публикации сюжета о производстве сыра в антисанитарных условиях.

1 июля телеканал «Сети НН» опубликовал репортаж о частном производстве сыра-косички в Воротынском районе. По данным журналистов, отходы с предприятия сливали в расположенные рядом реки и озера.

На опубликованной записи видно, как потные мужчины в трусах-шортах носят сыр и перемешивают сырье голыми руками, а также складывают готовую продукцию в палеты на полу. Кроме того, на кадрах заметны грязные полы в цехе. Сотрудники производства отказывались отвечать на вопросы о санитарных книжках, а также требовали убрать камеры. Журналисты также утверждают, что во время съемок им подкинули сыр, после чего обвинили в краже продукта. Они заявили, что владелец напал на них и разбил губу оператору, а также сломал камеру.

Телеканал заявил, что в мае снимал сюжет о другой сыроварне в том же районе, которая также сливала отходы в реки и вела производство в антисанитарных условиях. После выхода сюжета сыроварню закрыли, а работники исчезли.

Ранее в июле в Самарской области с признаками отравления госпитализировали 68 уроженцев Узбекистана, работавших в «Кошелевском посаде». Уточняется, что сотрудникам предприятия поставили диагноз «отравление неустановленным веществом».


НОВОСТИ

22:00
Женщина споткнулась о собаку и лишилась всех пальцев
21:30
В Германии захотели возвращения России в G7
20:56
Предсказано будущее экзотических лихорадок в России
20:53
Меркель объявила о встрече «нормандской четверки»
20:19
У Божены Рынски появится ребенок после смерти Малашенко
20:07
Норвегия засомневалась в целесообразности Севморпути
19:27
Названы способы снизить вред от смартфонов
19:09
Отец спас сына от вцепившейся в его голову пумы
18:50
Еще одна страна отозвала признание независимости Косова
18:40
Глава офиса Зеленского предпочел французский курорт украинскому празднику