КПРФ исключила кандидатов с судимостью на выборах в российском регионе


Lenta.ru | Обновлено 09:23, 19 июля 2019

КПРФ исключила с выборов в Народное собрание кандидатов, у которых была судимость в прошлом. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) рассказал депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев.

Из списков исключили Алину Чикатуеву и Эдуарда Маршанкулова. Такое решение приняло региональное партийное отделение, все присутствующие члены проголосовали единогласно, отметил Тайсаев.

«Состоялось вчера заседание бюро, на котором выступил первый секретарь Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Кемал Бытдаев. Заслушав [его] информацию [...] бюро постановило исключить их из списка кандидатов», — сказал депутат.

Ранее 19 июля стало известно, что Верховный суд России вернул список кандидатов от КПРФ на выборы в Народное собрание Карачаево-Черкессии, сообщал «Интерфакс». ВС отменил регистрацию партийного списка 5 июля после жалобы регионального отделения партии «Патриоты России» на нарушения при регистрации — за список КПРФ проголосовало менее половины конференции регионального отделения партии, на конференции обсуждался список из 75 кандидатов, а в избирком был подан список из 72 человек без объяснения причин сокращений.


НОВОСТИ

22:00
Женщина споткнулась о собаку и лишилась всех пальцев
21:30
В Германии захотели возвращения России в G7
20:56
Предсказано будущее экзотических лихорадок в России
20:53
Меркель объявила о встрече «нормандской четверки»
20:19
У Божены Рынски появится ребенок после смерти Малашенко
20:07
Норвегия засомневалась в целесообразности Севморпути
19:27
Названы способы снизить вред от смартфонов
19:09
Отец спас сына от вцепившейся в его голову пумы
18:50
Еще одна страна отозвала признание независимости Косова
18:40
Глава офиса Зеленского предпочел французский курорт украинскому празднику