Путин оценил ситуацию на Украине


Lenta.ru | Обновлено 10:39, 19 июля 2019

Президент России Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что ситуация на Украине не изменилась после выборов нового президента. Запись разговора опубликована на сайте Кремля.

«На сегодняшний день [никаких изменений] пока, к сожалению, нет. [Президент Украины Владимир] Зеленский в ходе избирательной кампании постоянно говорил о том, что готов сделать все для урегулирования этой кризисной ситуации [в Донбассе]. Но будучи, по-моему, в Париже, он вдруг заявил, что не считает возможным вести переговоры, как он сказал, с сепаратистами. Это явно противоречит тому, что он говорил в ходе избирательной кампании», — сказал Путин.

В начале июля Путин уже говорил о том, что заявления Зеленского противоречат его предвыборным обещаниям. Президент предположил, что ситуация может измениться после выборов в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля. Также он напомнил о намерении украинского коллеги установить прямые контакты с согражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами.

В ходе визита во Францию в июне Зеленский заявил, что Украина не готова общаться с сепаратистами, несмотря на решение продолжать переговоры в минском формате. Слова украинского лидера раскритиковали в ДНР. Глава республики Денис Пушилин отметил, что Зеленский повторяет риторику своего предшественника Петра Порошенко, отказываясь от диалога с Донбассом.


НОВОСТИ

09:59
Россиян предупредили об опасности бесплатного Wi-Fi
09:56
Информацию о сносе кинотеатра «Художественный» опровергли
09:54
«Правый сектор» опроверг свою связь с задержанным в Мурманске террористом
09:46
Пятеро российских школьников отравились жевательным табаком
09:43
Путин назвал беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой
09:41
Польша потребовала от России компенсацию за «грязную» нефть
09:38
55-летняя актриса выложила фото в бикини и удивила фанатов
09:35
Time назвал артиста года
09:32
В Минспорта России оценили шансы оспорить решение WADA
09:29
На заседании СПЧ подвергли критике власти Иркутской области