Россиянку с сокурсником осудили за разглашение гостайны


Lenta.ru | Обновлено 06:22, 22 июля 2019

В Москве вынесли приговор мужчине и женщине, обвиняемым в разглашении государственной тайны. Об этом в понедельник, 22 июля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По словам Солоповой, суд назначил помощнику начальника штаба одной из российских воинских частей наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а его знакомую, безработную женщину, оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Как установил суд, помощник начштаба из Сергев-Посада Алексей Кондратьев разгласил гостайну, а Анна Асеева — уроженка Воронежской области, была его пособницей.

По данным источника «Ленты.ру», Кондратьев и Асеева были сокурсниками, мужчина позвонил подруге и попросил передать секретную информацию, в результате оба стали фигурантами уголовного дела и оказались на скамье подсудимых. Оба признали вину в полном объеме и отказались обжаловать приговор.

В мае краснодарский вынес приговор бывшему капитану полиции за незаконное распространение сведений, составляющих государственную тайну. Мужчина пошел на преступление, чтобы скомпрометировать своего сослуживца, ответственного за сохранность документов.


НОВОСТИ

17:32
Тарасова выступила с критикой показательных номеров Медведевой
17:30
Трамп поговорит с Меркель о зависимости Европы от российского газа
17:14
Российская «Армата» оказалась небоеспособной
17:05
Майор Николай Евтух на инвалидной коляске покорил Эльбрус
16:53
Зеленский попросил Евросоюз воспротивиться возвращению России в G7
16:47
Умер актер Виктор Власов
16:34
«Спартак» проиграл в первом матче за выход в групповой этап Лиги Европы
16:21
Вашингтон оценил ядерный потенциал России
16:17
Российский чиновник состарил себя на 34 года ради пенсии
16:02
Европу предупредили о будущем под прицелом ракет из-за Трампа