Опубликовано видео побега «короля наркоинтернета» от СБУ


Lenta.ru | Обновлено 04:50, 18 августа 2019

Издание «Страна.ua» опубликовало видеозапись побега основателя крупнейшей международной онлайн-сети распространения наркотиков Амоса Дов Сильвера в киевском аэропорту Борисполь.

На записи с камер наблюдения запечатлен момент, когда Сильвер проходил досмотр вместе с сопровождавшим его сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ). На этапе проверки ручной клади у силовика — мужчины в бордовой футболке — нашли нож. Он вступил в дискуссию с сотрудником аэропорта, пытаясь доказать, что имеет право пронести на борт оружие.

Все это время Сильвер — мужчина с собранными волосами, в темно-синей куртке — некоторое время спокойно стоял в стороне, на нем не было наручников. Спустя минуту после начала записи видно, что он берет контейнер для вещей и делает вид, будто относит его на место, а затем просто убегает. Его никто не останавливает. Сотрудник СБУ замечает отсутствие Сильвера спустя минуту.

Глава международного онлайн-наркокартеля, известный как «король наркоинтернета», сбежал во время депортации в Израиль 15 августа. Запрос на экстрадицию прислала израильская сторона. 17 августа Сильвера удалось задержать, на следующий день сотрудники СБУ все же смогли отправить его на родину.


НОВОСТИ

02:22
Украинский депутат предложил создать «зону отчуждения» в Донбассе
02:21
Подмосковным жителям предложили увековечить память о родственниках
02:17
51-летняя модель разделась и облилась краской ради благотворительности
02:14
Элайджа Вуд впервые стал отцом
02:12
Путин описал свою жизнь словами «очень хорошо»
02:03
Фергюсон похвастался травмоопасной тренировкой перед боем с Нурмагомедовым
02:02
Миниатюрный пес спас глухую хозяйку и ее бойфренда от смерти
02:00
Раскрыта новая схема кражи данных банковских карт
01:58
России спрогнозировали эпидемию коронавируса
01:53
ФСБ пришла к подпольным оружейникам в 19 регионах России