Трое пьяных россиян уснули у Вечного огня и заинтересовали полицию


Lenta.ru | Обновлено 11:56, 19 августа 2019

Жители города Чусовой в Пермском крае уснули у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Фотографии трех спящих мужчин опубликовали в сообществе «Чусовой [ЧП] Новости» во «ВКонтакте».

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали URA.RU, что к мемориалу выезжали полицейские. Они выяснили, что мужчины были пьяны. На них составили протоколы по статье 20.21 КоАП («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»). Максимальное наказание по ней составляет арест на срок до 15 суток.

В июне суд оштрафовал жительницу Брянска Алену Червякову на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к обществу (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за видео с танцем на площадке памятника «Курган Бессмертия». Девушка признала вину и объяснила, что хотела снять красивое видео с танцем. Она отметила, что не имела умысла оскорбить участников Великой Отечественной войны.

Позднее еще один местный житель, Егор Фетисов, попрыгал со скакалкой перед «Курганом Бессмертия», снял это на видео и опубликовал в соцсети в поддержку Алены Червяковой. В отношении россиянина составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).


НОВОСТИ

19:42
Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии
19:33
Миллионы записей с данными компаний и покупателей утекли в сеть
19:03
Мужчина поиграл с дочерью и остался парализован
18:41
Цены на нефть взлетели
18:35
Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых
18:12
Найденная на свалке 12-летняя украинка родила ребенка
18:05
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку
17:17
Россиянам подарят самовольно занятые земли
17:07
Обвинения в причастности Ирана к атаке дронов в Саудовской Аравии объяснили
17:01
США показали подводный аппарат-шпион