Механизм начисления стипендий российским студентам усовершенствуют


Lenta.ru | Обновлено 02:48, 19 августа 2019

Механизм начисления стипендий российским студентам-бюджетникам будет усовершенствован. Об этом в понедельник, 19 августа, в ходе встречи со студентами Горно-Алтайского государственного университета заявил глава Министерства науки и высшего образования Михаил Котюков, сообщает сайт «Будущее России. Национальные проекты».

Студенты рассказали министру, что для отличников в вузе предусмотрено только 10 процентов средств в стипендиальном фоне, и спросили, что делать, если людей, которые имеют право на стипендию, окажется больше. Котюков отметил, что вопрос о пересмотре правил предоставления стипендий уже изучается.

«Действующая практика формирования стипендиального обеспечения жила несколько в логике, не учитывающей ряд вопросов: по контингенту обучающихся и так далее. Поэтому мы до 1 марта систематизируем всю эту работу, проведем анализ и предложим правительству механизмы совершенствования и регламентации этого процесса», — ответил он.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование» с общим бюджетом в 784,5 миллиардов рублей. В его рамках, в частности, планируется значительно улучшить качество образования в вузах и повысить место России по присутствию университетов в топ-500 глобальных рейтингов.


НОВОСТИ

09:27
ВОЗ похвалила Россию за борьбу с коронавирусом
09:22
Черные дыры оказались трехмерными голограммами
09:22
Проблемам российских патрулей в Сирии нашли объяснение
09:15
Депутат Рады сочла ошибкой резолюцию о признании геноцида армян
09:14
Воробьев распорядился раздать малообеспеченным жителям маски
09:12
Съемки второго сезона «Ведьмака» возобновили
09:09
Рекламу «Тануки» с намеком на протесты в США назвали «дичью»
09:08
Монсон сравнил американских и российских полицейских
09:06
Москвичей предупредили о рекордной жаре
09:04
В Москве ввели новый вид пропуска