СБУ поймала торговавшего украденным в Донбассе оружием


Lenta.ru | Обновлено 12:44, 19 августа 2019

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о разоблачении незаконно торговавшего оружием в Одесской области ветерана Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что ветеран АТО хранил дома оружие украинского и иностранного производства, в том числе пистолеты «Маузер», «Экол», около полутысячи патронов различного калибра, а также холодное оружие. Хранение осуществлялось незаконно. Оружие изъято, правоохранительные органы начали его экспертизу.

По информации ведомства, злоумышленник сбывал оружие представителям криминальных кругов Одесской области. Добывал он его в воинских частях Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе, откуда его сообщники переправляли оружие в Одессу для реализации. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами.

18 июля сообщалось, что на Украине при участии военной прокуратуры удалось разоблачить и задержать агента ФСБ России. По данным СБУ, житель города Кременчуг Полтавской области с 2016 года по настоящее время занимался передачей сведений российской спецслужбе.


НОВОСТИ

19:42
Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии
19:33
Миллионы записей с данными компаний и покупателей утекли в сеть
19:03
Мужчина поиграл с дочерью и остался парализован
18:41
Цены на нефть взлетели
18:35
Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых
18:12
Найденная на свалке 12-летняя украинка родила ребенка
18:05
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку
17:17
Россиянам подарят самовольно занятые земли
17:07
Обвинения в причастности Ирана к атаке дронов в Саудовской Аравии объяснили
17:01
США показали подводный аппарат-шпион