Медведь убил 12 лошадей депутата Госдумы


Lenta.ru | Обновлено 11:03, 23 августа 2019

Депутат Госдумы из Тверской области Сергей Веремеенко рассказал, что медведь зашел на его конеферму в Кашинском районе и убил 12 лошадей. Видеозапись с трупами лошадей он опубликовал в Instagram.

«В лесах Тверской области медведи выходят к людям. Их становится очень много, этот медведь появился рядом с конефермой. Будьте осторожны», — написал депутат.

В комментариях к видеозаписи Веремеенко пишет, что медведи не боятся людей. По его словам, раньше за лето они убивали по две лошади, а за последние несколько дней — 15.

Как пишет Tverigrad, Веремеенко принадлежит коневодческое хозяйство в Кашинском районе. В июле Веремеенко вошел в рейтинг Forbes «Власть и деньги», в котором были представлены 100 богатейших госслужащих и депутатов России. Веремеенко задекларировал годовой доход в 492,3 миллиона рублей. Он оказался в рейтинге на 27 месте.

В мае на Камчатке бурый медведь задрал рыбака. По основной версии следствия, медведь напал на мужчину, задрал его и стал припрятывать, но в это время мимо проезжали охотники, которые застрелили зверя, а сами уехали. Во всяком случае, при осмотре места трагедии оружия не найдено.


НОВОСТИ

19:42
Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии
19:33
Миллионы записей с данными компаний и покупателей утекли в сеть
19:03
Мужчина поиграл с дочерью и остался парализован
18:41
Цены на нефть взлетели
18:35
Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых
18:12
Найденная на свалке 12-летняя украинка родила ребенка
18:05
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку
17:17
Россиянам подарят самовольно занятые земли
17:07
Обвинения в причастности Ирана к атаке дронов в Саудовской Аравии объяснили
17:01
США показали подводный аппарат-шпион