В Германии захотели возвращения России в G7


Lenta.ru | Обновлено 04:30, 26 августа 2019

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отверг предложение премьер-министров четырех федеральных земель улучшить отношения с Россией. Об этом сообщает Die Welt.

С призывом вернуть Россию в «Большую семерку» выступили главы Бранденбурга Дитмар Войдке, Саксонии-Анхальта Райнер Хазелоф, Тюрингии Бодо Рамелов и Саксонии Михаэль Кретшмер. По их мнению, для диалога с Москвой нужно «больше форматов», кроме того, отсутствие контактов негативно сказывается на отношениях сторон.

Политики отметили, что присутствие Москвы на саммитах G7 особенно важно в связи с выходом России и США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Маас подчеркнул, что его позиция по возвращению России в «Большую семерку» не изменится, пока не будет прогресса в решении конфликта на востоке Украины и «крымского вопроса».

В июле Кретшмер призвал снять санкции с России. Он отметил, что экономические меры против Москвы не приблизили европейских политиков к решению украинского конфликта.

Россия входила в G8 до 2014 года до присоединения Крыма. После этого лидеры остальных стран отказались приезжать на саммит в Сочи, проведя встречу без участия Москвы в Брюсселе. В саммите принимают участие Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия, Канада и представители Евросоюза.


НОВОСТИ

17:44
Трамп допустил военный ответ США на атаку против Саудовской Аравии
17:43
Желание тренера покинуть «Ливерпуль» из-за плохой погоды подняли на смех
17:34
Бывшего российского чиновника обвинили в расстреле собак
17:05
Раскрыто происхождение древнего загадочного металла
16:51
«Вест Хэм» в меньшинстве удержал ничью в матче с новичком АПЛ
16:40
Медведев устроил экскурсию по Павловску для премьер-министра Китая
16:35
Москвичи полюбили спекулировать на жилье
16:33
Первому каналу пригрозили судом из-за эфира про Заворотнюк
16:21
Трамп открестился от обещания защищать Саудовскую Аравию
16:16
Телеведущий сравнил Серену Уильямс с обезьяной и поплатился