Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры


Lenta.ru | Обновлено 10:56, 21 сентября 2019

Члены экипажа Airbus А321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский, получили ключи от однокомнатных квартир. Об этом сообщает РИА Новости.

Квартиры находятся в одном подъезде нового дома в микрорайоне Краснолесье города Екатеринбурга. Отмечается, что в жилье уже имеется мебель и необходимая бытовая техника.

Ключи от квартир вручал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, для некоторых членов экипажа это первое собственное жилье.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь утром 15 августа. Вскоре после взлета ему пришлось совершить аварийную посадку. Он приземлился на кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. У лайнера отказали двигатели из-за попавших в них чаек. Пострадали 76 человек. Второго пилота, Георгия Мурзина, госпитализировали с ушибами груди.

Президент России Владимир Путин присвоил двум пилотам воздушного судна звания Героев России, остальным членам экипажа — ордена Мужества.


НОВОСТИ

09:27
ВОЗ похвалила Россию за борьбу с коронавирусом
09:22
Черные дыры оказались трехмерными голограммами
09:22
Проблемам российских патрулей в Сирии нашли объяснение
09:15
Депутат Рады сочла ошибкой резолюцию о признании геноцида армян
09:14
Воробьев распорядился раздать малообеспеченным жителям маски
09:12
Съемки второго сезона «Ведьмака» возобновили
09:09
Рекламу «Тануки» с намеком на протесты в США назвали «дичью»
09:08
Монсон сравнил американских и российских полицейских
09:06
Москвичей предупредили о рекордной жаре
09:04
В Москве ввели новый вид пропуска