Порошенко договорился о встрече с Зеленским


Lenta.ru | Обновлено 10:19, 21 сентября 2019

Бывший президент Украины Петр Порошенко договорился о встрече с нынешним главой государства Владимиром Зеленским. Об этом он заявил в эфире «Пятого канала».

Порошенко рассказал о соглашении с украинским лидером. «У меня был очень короткий разговор с господином Зеленским. Мы договорились о встрече, и эта встреча еще не состоялась. Я готов к этой встрече, если он готов, и готов обойтись без этой встречи, если она ему не нужна», — отметил он. При этом бывший глава Украины не уточнил, чему будет посвящено их общение.

Кроме того, бывший президент подтвердил, что встречался с олигархом Игорем Коломойским. По его словам, за последние два-три года он виделся с миллиардером единожды. «Это был разговор длительностью, наверное, полчаса, может, 35 минут. Разговор был ни о чем», — подчеркнул он.

В августе Коломойский рассказал о заслугах бывшего главы государства перед Украиной. «Порошенко удержал страну в самое тяжелое время. Можно и нужно говорить — как, с какими жертвами, с какими ошибками, можно идти в суд. Все это на его совести. Я не судья», — сообщил олигарх.

Коломойский несколько лет проживал за рубежом из-за длительного конфликта с Порошенко, который неоднократно заявлял, что олигарх продвигает политиков Владимира Зеленского или Юлию Тимошенко на пост президента из личной мести. Одним из инструментов влияния олигарха Порошенко называл его телеканал «1+1», где транслируются шоу медиакомпании Зеленского. После победы последнего на президентских выборах Коломойский вернулся на Украину.


НОВОСТИ

21:00
Названы сроки отсоединения Украины от энергетической системы России
20:38
В США связали массовую стрельбу с националистами «Азова»
20:23
Российская компания вошла в сотню лучших работодателей мира
19:59
Медведев возмутился политикой США в Европе
19:15
Смертность на Украине в два раза превысила рождаемость
19:01
«Нафтогаз» нашел хитрый способ не платить России и сэкономить
18:48
Окружение Порошенко обвинили в краже сотен миллионов долларов
18:33
Созданную Путиным Военно-строительную компанию назвали «не имеющей аналогов»
18:00
Российский автозавод вытащили из-под влияния США
17:39
Лукашенко порассуждал об усталости за 25 лет президентства