Разработками российских ученых заинтересовались промышленники


Lenta.ru | Обновлено 02:21, 14 октября 2019

Промышленные предприятия проявляют активный интерес к участию в создании научно-образовательных центров (НОЦ) в рамках нацпроекта «Наука». Об этом заявил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, передает ТАСС.

По его словам, компании-партнеры уже играют лидирующую роль в проектах первых пяти созданных в России НОЦ. «По первым пяти проектам мы видим, что интерес компаний очень серьезный. Их планы, в том числе и финансовые, оправдывают наши самые смелые ожидания», — отметил Котюков.

В августе глава Минобрнауки заявил, что рассчитывает на создание НОЦ на территории одного из регионов Северного Кавказа. Тогда Котюков отметил, что такая возможность уже обсуждалась с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, но подчеркнул, что окончательное решение о местоположении центра будет принято на конкурсной основе.

НОЦ создаются в России в рамках федеральной программы «Развитие научной и научно-производственной кооперации» нацпроекта «Наука». Согласно ей, к 2024 году в стране должны появиться минимум 15 научно-образовательных центров мирового уровня, 14 центров компетенции НТИ, научные и исследовательские центры. На реализацию программы планируется направить 215 миллиардов рублей.


НОВОСТИ

03:25
Боец ММА умер в 30 лет
03:21
Гузеева ответила обозвавшим ее алкоголичкой хейтерам
03:20
Россия прокомментировала превращение собора Святой Софии в мечеть
03:10
Появилось видео с места крушения Ан-2
03:10
В команде Зеленского оценили перспективу роспуска Рады
02:59
Фото «единственной красавицы в семье Кардашьян» в бикини восхитило фанатов
02:57
Российские стюардессы перечислили самые раздражающие привычки пассажиров
02:56
Черепаха с орлиным клювом и хвостом крокодила попала в полицию
02:55
Путин сравнил смертность пациентов с коронавирусом в России с другими странами
02:50
Названо препятствие восстановления мировой экономики