В США ужаснулись «оружию будущего» России


Lenta.ru | Обновлено 08:38, 08 ноября 2019

Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Popular Mechanics.

В своей публикации американский журнал обратил внимание на представленную в ходе международной выставки INTERPOLITEX-2019 (Москва) концепцию совместного использования дронов-камикадзе Flock-93 («Стая-93»), разрабатываемую при участии Военно-воздушной инженерной академии имени Николая Жуковского.

Издание отмечает, что каждый беспилотник способен совершать вертикальный взлет и посадку и переносить боевую нагрузку массой до 2,5 килограмма, а сам рой может запускаться из «довольно компактной области, например, поля, окруженного деревьями, или крыши здания».

Журнал отмечает, что такое оружие может нейтрализоваться при помощи лазерных пушек или систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), однако в случае использования полностью автономных дронов подобные методы могут оказаться неэффективными. Также Popular Mechanics напоминает о технологическом отставании России от Запада и Китая в области беспилотников.

В октябре «Звезда» опубликовала ролик, в котором показан пример того, как российские военные в Сирии защитятся от атак дронов габионами (набитыми землей, песком или щебнем плетеными конструкциями).


НОВОСТИ

01:58
России спрогнозировали эпидемию коронавируса
01:53
ФСБ пришла к подпольным оружейникам в 19 регионах России
01:48
30-летний американский «Трезубец» превзошел новейшую российскую «Булаву»
01:46
В России стали сильнее «кошмарить бизнес»
01:42
Австралия подтвердила утечку секретных данных полиции по делу MH17
01:34
Бортпроводника «сурово» наказали за селфи с порноактрисой на работе
01:28
Украина анонсировала повышение статуса в НАТО
01:24
Российскую чиновницу приговорили к тюрьме за хищение квартиры и тут же отпустили
01:09
Водитель прибрался в машине и обогатился на 250 тысяч долларов
00:59
Боец MMA рассказал о своем воскрешении после констатации смерти