Работавший с Трампом адвокат будет защищать Коломойского


Lenta.ru | Обновлено 07:24, 15 ноября 2019

Неоднократно работавший с президентом США Дональдом Трампом адвокат Марк Касовиц станет юристом украинского миллиардера Игоря Коломойского. О подписании между ними контракта сообщает агентство Bloomberg.

Касовиц будет представлять интересы Коломойского по гражданскому иску в Соединенных Штатах. Там бизнесмена обвиняют в приобретении недвижимости и бизнеса на выведенные из Приватбанка деньги. Речь идет о нескольких миллиардах долларов, которые Коломойский мог похитить, когда являлся совладельцем банка. Отмечается, что миллиардер находится под следствием ФБР и федеральной прокуратуры США.

В 2017 году Марк Касовиц работал с Дональдом Трампом. В ноябре того же года он рассказал о чувствах Трампа по поводу расследования его связей с Россией. По словам Касовица, Трамп считал, что полностью выведен из-под всяких подозрений.

Коломойскому неофициально приписывают влияние на президента Украины Владимира Зеленского. Одним из поводов для спекуляций на эту тему служит то, что люди из окружения олигарха вошли в команду главы государства после победы на выборах. Так, главой администрации (а позже — офиса) президента сразу после инаугурации был назначен личный адвокат Коломойского Андрей Богдан. В конце мая на должность главы Службы безопасности президента был назначен долгое время работавший у олигарха телохранителем Максим Донец.


НОВОСТИ

05:27
Подсчитаны траты россиян на Новый год
05:25
Клиника решила через приставов вернуть россиянам живущую там с рождения дочь
05:22
Россиян предупредили о нашествии «супертараканов»
05:20
Организатора украинского марша на Крым задержали в европейском аэропорту
05:20
В Минобороны прокомментировали смерть солдата на железнодорожной станции
05:17
Молодой человек попал в больницу после шлепка девушки
05:12
В мире появился новый миллиардер
05:08
Россиянин избил жену и восьмимесячного ребенка ведром
05:05
Путин приехал на прощание с Лужковым
04:58
Российский солдат-срочник покончил с собой на железнодорожной станции