США увеличат число военных в Саудовской Аравии


Lenta.ru | Обновлено 11:39, 19 ноября 2019

США в ближайшие недели развернут дополнительные вооружения в Саудовской Аравии, заявил американский лидер Дональд Трамп. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Отмечается, что с дополнительными силами общее число американских военных в Саудовской Аравии составит три тысячи человек. Они останутся там, пока их присутствие будет необходимо, уточнил глава США.

Кроме того, в Саудовскую Аравию будут направлены радары и противоракетные системы.

О планах США перебросить в Саудовскую Аравию три тысячи военных сообщалось 11 октября. Кроме того, министр обороны США Марк Эспер разрешил отправить в королевство две эскадрильи истребителей, одно экспедиционное авиакрыло (AEW), одну систему THAAD и две ракетных батареи системы Patriot.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз и наследный принц Мухаммед бин Салман одобрили размещение в стране дополнительного военного контингента США.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии — Эр-Рияду, — используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.


НОВОСТИ

01:51
ВОЗ назвала число разрабатываемых в мире вакцин против коронавируса
01:50
Роспотребнадзор проверил россиян на антитела к коронавирусу
01:23
Девушка случайно отдала все сбережения мошенникам и извлекла урок
01:19
В Черногории легализовали однополые браки
01:06
Сиэтл «освободили от анархистов»
01:02
Обнаженное фото девушки-бойца MMA оказалось слишком откровенным для Instagram
00:50
Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 2 июля
00:38
Невеста прогнала 14-летнюю сестру со свадьбы из-за большой груди
00:33
Телеведущего уволили после жалоб на сексуальные домогательства
00:32
Подсчитаны 99,9 процента голосов по поправкам к Конституции