Россиян захотели штрафовать за шум ночью


Lenta.ru | Обновлено 12:34, 20 ноября 2019

Совета Федерации предложил включить в Кодекс России об административных правонарушениях (КоАП) ответственность за шум в ночное время. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на письмо в адрес комиссии по разработке документа.

Наказывать нарушителей тишины предлагается штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей. Авторы инициативы отметили, что имеются в виду любые действия, которые нарушают право на отдых в жилище граждан, независимо от уровня шума. Исключением из этого правила будет нарушение тишины и покоя во время пресечения правонарушений, ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проведения официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

Отмечается, что на данный момент такая норма действует во всех 85 российских субъектах, но в федеральном законодательстве не зафиксирована. Полиция приедет на вызов только если регион договорился с ней о соответствующих составах правонарушений. Из-за этого нарушители не всегда привлекаются к ответственности, считает сенатор Ирина Рукавишникова. По ее словам, предлагаемые поправки в КоАП решат этот вопрос.


НОВОСТИ

06:27
Кремль отреагировал на идею перенести День России на 1 июля
06:26
Иран отказался выплачивать компенсации семьям погибших в сбитом Boeing
06:26
Россиянам придется больше платить за мобильную связь
06:25
Россиянин с двумя сыновьями утонули при спасении тонущей дочери
06:24
Число зараженных коронавирусом в США превысило три миллиона
06:19
В России появился «Город беса»
06:19
Мэр российского города попался на пьяной езде
06:12
Трампа призвали сделать пожертвование от имени Байдена
06:11
Песков ответил на вопрос о доступе Сафронова к гостайне
06:11
Домашняя собака спасла хозяев от мучительной смерти