В Польше раскритиковали С-400 из-за кривизны Земли


Lenta.ru | Обновлено 12:10, 20 ноября 2019

Дальность обнаружения цели радаром российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» объясняется условиями применения, в частности, рельефом местности и кривизной Земли, пишет польская Gazeta.

Издание отмечает, что радар комплекса способен обнаруживать цели в соответствии с заявляемыми характеристиками только при условии его поднятия на несколько километров над поверхностью Земли. Другие недостатки российских ЗРК газета видит в микроэлектронике и системе управления, которые не позволяют оружию поражать цели настолько точно, как, например, американский MIM-104 Patriot.

Загоризонтные радары, использующие явление отражения радиоволн от ионосферы, задействованные Россией, как пишет Gazeta, отличают большие размеры и невысокая точность обнаружения целей.

Тем не менее в публикации издания признается опасность российского ЗРК «Искандер» в Калининградской области, ракеты которого якобы способны достать до практически любой цели в Польше.

В октябре старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер опубликовал доклад, в котором утверждалось, что страны НАТО могут завоевать Калининградскую область за две недели.

В сентябре командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джеффри Харриган заявил, что Пентагон располагает планом прорыва эшелонированной противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области.


НОВОСТИ

07:24
Назван надежный способ предотвратить смерть от рака
07:09
К посольству России в Минске вывели спецназ
07:06
Голых женщин на картинах «одели» на выставке в российском городе
07:03
Названа дневная норма калорий для пожилых
06:53
Белорусы продолжили протестовать против «союзов с имперской Россией»
06:38
Вратарь предотвратил гол кончиками пальцев
06:31
Германия рассказала об осложнении отношений с Москвой из-за убийства чеченца
06:24
Москвичам пообещали осеннюю погоду в декабре
06:17
Российские Су-35 перехватили израильские истребители
06:15
Найдено средство против смертельной неизлечимой болезни