В Польше раскритиковали С-400 из-за кривизны Земли


Lenta.ru | Обновлено 12:10, 20 ноября 2019

Дальность обнаружения цели радаром российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» объясняется условиями применения, в частности, рельефом местности и кривизной Земли, пишет польская Gazeta.

Издание отмечает, что радар комплекса способен обнаруживать цели в соответствии с заявляемыми характеристиками только при условии его поднятия на несколько километров над поверхностью Земли. Другие недостатки российских ЗРК газета видит в микроэлектронике и системе управления, которые не позволяют оружию поражать цели настолько точно, как, например, американский MIM-104 Patriot.

Загоризонтные радары, использующие явление отражения радиоволн от ионосферы, задействованные Россией, как пишет Gazeta, отличают большие размеры и невысокая точность обнаружения целей.

Тем не менее в публикации издания признается опасность российского ЗРК «Искандер» в Калининградской области, ракеты которого якобы способны достать до практически любой цели в Польше.

В октябре старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер опубликовал доклад, в котором утверждалось, что страны НАТО могут завоевать Калининградскую область за две недели.

В сентябре командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джеффри Харриган заявил, что Пентагон располагает планом прорыва эшелонированной противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области.


НОВОСТИ

03:25
Боец ММА умер в 30 лет
03:21
Гузеева ответила обозвавшим ее алкоголичкой хейтерам
03:20
Россия прокомментировала превращение собора Святой Софии в мечеть
03:10
Появилось видео с места крушения Ан-2
03:10
В команде Зеленского оценили перспективу роспуска Рады
02:59
Фото «единственной красавицы в семье Кардашьян» в бикини восхитило фанатов
02:57
Российские стюардессы перечислили самые раздражающие привычки пассажиров
02:56
Черепаха с орлиным клювом и хвостом крокодила попала в полицию
02:55
Путин сравнил смертность пациентов с коронавирусом в России с другими странами
02:50
Названо препятствие восстановления мировой экономики