ФБР нашло угрозу в российских приложениях


Lenta.ru | Обновлено 04:18, 03 декабря 2019

Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассматривает любое мобильное приложение, разработанное в России, как потенциальную угрозу контрразведки. Об этом говорится в письме ведомства, направленном лидеру демократов в американском Сенате Чаку Шумеру, пишет Bloomberg.

В частности, ФБР указало приложение FaceApp, ставшее популярным в начале этого года. Оно позволяет пользователям менять пол и возраст на своих фотографиях.

Опасения ФБР вызваны типом данным, которые собирают приложения и условиями из использования. В ведомстве также утверждают, что у российских служб есть мощные способности в сфере информационных технологий, позволяющие получить доступ к интернету и телефонной связи напрямую. «Другими словами, ФСБ может удаленно контролировать все виды коммуникации и различные сервисы в российской сети, не обращаясь для этого к провайдерам», — поясняется в документе.

В июле сенатор Чак Шумер направил в ФБР запрос о проверке приложения FaceApp. Демократа смутило то, что пользователи обязаны предоставлять приложению полный доступ к их личным фотографиям и данным. Он предположил, что таким образом конфиденциальная информация миллионов американцев попадет в руки россиян, владеющих программой.


НОВОСТИ

17:21
Трамп приказал сократить численность войск в Германии
17:02
Цены на востребованные из-за COVID-19 продукты вернулись к докарантинному уровню
17:01
Раскрыта профессия с зарплатой в миллион рублей в месяц после пандемии
16:57
Названо условие расчета ущерба за разлив топлива в Норильске
16:44
Минздрав оценил ситуацию с коронавирусом в российских регионах
16:33
В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом
16:32
Минюст подтвердил законность указов Собянина
16:20
Объяснена особая опасность коронавируса для лысых мужчин
16:10
В России решили изменить правила медосвидетельствования для водителей
15:49
Семин занялся выпуском спортивной одежды после отставки из «Локомотива»