Стрельбу на базе ВМС США сочли терактом


Lenta.ru | Обновлено 08:11, 08 декабря 2019

Советник американского лидера Дональда Трампа Роберт О'Брайен назвал терактом стрельбу на авиабазе Военно-морских сил (ВМС) США в Пенсаколе в штате Флорида, которую устроил второй лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мухаммед аш-Шамрани (Mohammed Saeed al-Shamrani). Об этом этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, передают РИА Новости.

«Мы не знаем, действовал ли он в одиночку, ФБР ведет расследование. Они опрашивают и допрашивают других обучающихся из Саудовской Аравии. Мне представляется, что это террористическое нападение», — сказал он, отметив, что не хотел бы делать каких-либо выводов до окончания расследования.

В результате стрельбы на авиабазе в Пенсаколе погибли три человека — 23-летний выпускник Военно-морской академии США Джошуа Уотсон, 19-летний курсант Мухаммед Хайтхэм и моряк-курсант Кэмерон Уолтерс, которому был 21 год. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших и сообщил, что король Саудовской Аравии окажет им помощь.

По информации The Daily Mail, убивший трех человек аш-Шамрани приобрел оружие на законных основаниях. Как отмечается, Саудовский военнослужащий отправился в оружейный магазин в Пенсаколе и выбрал пистолет Glock 45 калибра 9 миллиметров. При покупке он предоставил владельцу охотничью лицензию, без которой нерезидентам США запрещается продажа огнестрельного оружия. Когда он купил пистолет, неизвестно.


НОВОСТИ

00:22
Трампа уличили в бездействии после слов о примирении России и Украины
00:10
В Китае оценили влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики
00:02
Норвежский биатлонист-чемпион вступился за Логинова
23:20
Заход американского ракетного эсминца в Черное море объяснили
22:18
Названы причины изменения размера пенсии
22:12
США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа
21:16
Россиян предостерегли от переедания блинов на Масленицу
21:14
Число заболевших коронавирусом в Южной Корее превысило 700 человек
20:50
Посвященный Брайанту свитер Овечкина продали за девять тысяч долларов
19:51
Австрия сняла запрет на железнодорожное сообщение с Италией из-за коронавируса