Россиян предупредили о нашествии «супертараканов»


Lenta.ru | Обновлено 01:22, 12 декабря 2019

Современные тараканы очень живучие, у них выявлена резистентность (устойчивость к ядам). Чтобы спастись от нашествия насекомых, необходимо использовать разные химические средства. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала сотрудница Института дезинфектологии Роспотребнадзора, доктор биологических наук Светлана Рославцева.

Чаще всего с такими «супертараканами», невосприимчивыми к «химии», сталкиваются жители многоэтажек, где на первых этажах открыты кафе и продуктовые магазины, а их владельцы не проводят должным образом дезинфекцию. Также тараканы могут появиться у жильцов, которые не следят за чистотой в квартире. В таком случае насекомые быстро распространяются по всему дому.

«Надо заменить средство борьбы на другое по составу. Мы рекомендуем использовать неорганические вещества. Особенно надо обращать внимание на приманки с борной кислотой. Также есть препараты, которые включают в себя диатомит и борную кислоту», — предупредила россиян Рославцева. Главное — четко следовать инструкции, в таком случае средство не навредит человеку.

Недавно в Перми судебные приставы выселили из квартиры отца с сыном и их кота. Они грубо нарушали санитарные правила и задолжали за услуги ЖКХ крупную сумму. В помещении развелись тараканы, клопы и мыши. Соседи неоднократно жаловались на зловоние, исходящее из квартиры. В итоге администрация города добилась выселения жильцов.


НОВОСТИ

00:22
Трампа уличили в бездействии после слов о примирении России и Украины
00:10
В Китае оценили влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики
00:02
Норвежский биатлонист-чемпион вступился за Логинова
23:20
Заход американского ракетного эсминца в Черное море объяснили
22:18
Названы причины изменения размера пенсии
22:12
США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа
21:16
Россиян предостерегли от переедания блинов на Масленицу
21:14
Число заболевших коронавирусом в Южной Корее превысило 700 человек
20:50
Посвященный Брайанту свитер Овечкина продали за девять тысяч долларов
19:51
Австрия сняла запрет на железнодорожное сообщение с Италией из-за коронавируса