Российским научным центрам поручили изыскать финансы


Lenta.ru | Обновлено 07:51, 27 декабря 2019

Научно-образовательные центры (НОЦ), которые создаются в России в рамках нацпроекта «Наука», должны будут на каждый вложенный в них из федерального бюджета рубль привлечь 30 рублей внебюджетных средств. Об этом заявил министр науки и высшего образования Михаил Котюков, передает ТАСС.

«Общее соотношение, которое предусмотрено, это примерно 1 рубль бюджетных средств на 30 рублей вне бюджета. И в программах первых пяти НОЦ это соотношение выдерживается», — пояснил глава Минобрнауки.

По его словам, первые пять НОЦ, которые создали в стране в 2019 году, начали свою работу без специального финансирования из федерального бюджета. Решение об их финансировании будет принято в 2020 году по итогам результатов их работы, пояснил Котюков.

НОЦ создаются в России в рамках федеральной программы «Развитие научной и научно-производственной кооперации» нацпроекта «Наука». Первые пять из них откроются в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях. Всего, согласно программе, к 2024 году в стране должны появиться минимум 15 научно-образовательных центров мирового уровня, 14 центров компетенции НТИ, научные и исследовательские центры. На реализацию программы планируется направить 215 миллиардов рублей.


НОВОСТИ

04:27
В Иране раскрыли планы США по смене режима в стране
04:25
Украинский дрон взорвался в российском городе
04:21
Мигрант сорвался на стройке в российском элитном поселке и впал в кому
04:18
Трое детей и трое взрослых стали жертвами лобового ДТП в российском регионе
04:16
Лавров назвал возможную причину краха НАТО
04:14
Марочко сообщил об одном оставшемся поселке под контролем ВСУ у Красноармейска
04:12
США решили улучшить танки Abrams после их провала на Украине
04:12
На Украине указали на обидчивость возможного нового премьер-министра
04:10
Российский подросток впал в кому после ДТП с участием Patriot
04:10
Лавров рассказал о мерах Казахстана по борьбе с пролетом дронов ВСУ