Россия исключила обмен осужденной за гашиш израильтянки


Lenta.ru | Обновлено 07:54, 14 января 2020

В России не рассматривают возможность обмена гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в России по обвинению в контрабанде гашиша. О том, что такой вариант исключен, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов, сообщает ТАСС.

«Вариант обмена не рассматривается, насколько мне известно. Она осуждена по уголовному законодательству. Что касается жалоб в Европейский суд по правам человека, это прерогатива адвокатов. Тут мы не можем советы давать. Это ее право», — передает агентство слова Иванова.

19 декабря 2019 года сообщалось, что суд рассмотрел апелляцию и оставил в силе приговор Иссахар. Представители еврейского государства заявили, что такое решение разочаровало Израиль.

11 октября Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к 7,5 годам тюрьмы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. 25-летнюю девушку задержали весной этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. При себе у израильтянки, которая летела из Нью-Дели в Тель-Авив, было 9,6 грамма гашиша.

Российские власти предлагали израильской стороне обменять Иссахар на российского хакера Алексея Буркова разыскиваемого американским государством, но получили отказ. Израиль сослался на решение о его экстрадиции в США. 12 ноября Буркова экстрадировали.


НОВОСТИ

09:56
В ВОЗ высказались о российской вакцине от коронавируса
09:50
Подозреваемый в убийстве российского ЛГБТ-блогера рассказал об их знакомстве
09:45
Трамп потребовал проценты от покупки TikTok
09:44
Российские десантники устроили побоище из-за дынь и были обращены в бегство
09:41
Рэпер Дрейк заинтересовался плиточником из Москвы
09:41
На границе России и Белоруссии начали выдавать микропропуска
09:36
Плющенко отказались считать тренером
09:35
Захарова ответила на заявление Лукашенко о задержанных россиянах
09:29
Мужские трусы стали новым женским трендом
09:23
Артемий Лебедев окрестил Маэстро Понасенкова «колхозником» с манией величия