Россия исключила обмен осужденной за гашиш израильтянки


Lenta.ru | Обновлено 07:54, 14 января 2020

В России не рассматривают возможность обмена гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в России по обвинению в контрабанде гашиша. О том, что такой вариант исключен, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов, сообщает ТАСС.

«Вариант обмена не рассматривается, насколько мне известно. Она осуждена по уголовному законодательству. Что касается жалоб в Европейский суд по правам человека, это прерогатива адвокатов. Тут мы не можем советы давать. Это ее право», — передает агентство слова Иванова.

19 декабря 2019 года сообщалось, что суд рассмотрел апелляцию и оставил в силе приговор Иссахар. Представители еврейского государства заявили, что такое решение разочаровало Израиль.

11 октября Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к 7,5 годам тюрьмы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. 25-летнюю девушку задержали весной этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. При себе у израильтянки, которая летела из Нью-Дели в Тель-Авив, было 9,6 грамма гашиша.

Российские власти предлагали израильской стороне обменять Иссахар на российского хакера Алексея Буркова разыскиваемого американским государством, но получили отказ. Израиль сослался на решение о его экстрадиции в США. 12 ноября Буркова экстрадировали.


НОВОСТИ

21:52
Умер еще один пассажир охваченного коронавирусом лайнера
21:15
Россия обратилась к американским политикам из-за обвинения во вмешательстве
21:10
Названы самые часто болеющие специалисты в России
21:00
Родственники обвинили похищавшего деньги мошенника в инсценировке самоубийства
20:56
Китайским строителям в России подыскали замену
20:31
Российские сахарные заводы оказались под угрозой закрытия
20:05
Старейший мужчина на Земле умер
19:50
Названы мотивы убивавших бизнесменов ветеранов ФСБ
19:00
Малышева ответила возмутившейся ценами в ее клинике россиянке
18:55
США, Канада и Норвегия понаблюдают за Россией с воздуха