НАТО открестилось от новой военной операции в Ливии


Lenta.ru | Обновлено 09:00, 15 января 2020

НАТО открестилось от планов провести новую военную операцию в Ливии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в альянсе.

По словам собеседника агентства, НАТО не рассматривает в настоящее время возможность проведения каких-либо военных операций в Ливии. Известно, что ситуация в этой стране не обсуждалась на заседании начальников генштабов, которая состоялась 15 января.

Ранее стало известно, что командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар не подписал мирный договор по Ливии с главой правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем в Москве, взяв двое суток на размышление. Фельдмаршал заявил, что предложенный вариант документа не принял во внимание важные для ЛНА пункты.

Военная операция международных сил в Ливии продолжалась с марта по октябрь 2011 года. В результате был свергнут тогдашний лидер страны Муаммар Каддафи. После в Ливии началась гражданская война, часть территории захватили радикальные исламисты. В результате в стране действуют два правительства: на востоке в городе Тобрук заседает избранный народом парламент. На западе в Триполи действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.


НОВОСТИ

23:20
Заход американского ракетного эсминца в Черное море объяснили
22:18
Названы причины изменения размера пенсии
22:12
США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа
21:16
Россиян предостерегли от переедания блинов на Масленицу
21:14
Число заболевших коронавирусом в Южной Корее превысило 700 человек
20:50
Посвященный Брайанту свитер Овечкина продали за девять тысяч долларов
19:51
Австрия сняла запрет на железнодорожное сообщение с Италией из-за коронавируса
19:41
Названы вредные для сна продукты
19:08
Аномально теплую зиму в России объяснили
18:06
Пригожин назвал «Евровидение» конкурсом для не уважающих себя звезд