Бывший сенатор и бывший министр в СИЗО увлеклись ЗОЖ


Lenta.ru | Обновлено 02:29, 14 февраля 2020

К бывшему сенатору Совета Федерации Рауфу Арашукову в камеру СИЗО перевели бывшего министра из Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом в пятницу, 14 февраля, рассказала член столичного ОНК Марина Литвинович изданию Baza.

По ее словам, в их камере она заметила овощи и фрукты, в связи с чем сделала вывод, что бывшие чиновники увлеклись здоровым образом жизни.

Абызов был арестован в конце марта. В отношении него возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве во время работы в правительстве. Следствие считает, что компания, бенефициаром которой был Абызов, получила на свои счета 32 миллиарда рублей. Позже Следственный комитет заподозрил бывшего министра в отмывании 30 миллиардов рублей. Абызов не признает своей вины.

Рауф и его отец Рауль Арашуковы были задержаны в январе 2019 года. Следствие считает , что Арашуков-старший создал ОПГ с целью хищения газа у «Газпрома». Госкорпорация оценила ущерб в 31 миллиард рублей.

Арашукова-младшего обвиняют в убийствах заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, совершенных в 2010 году.


НОВОСТИ

08:55
Лукашенко заявил о финансировании белорусской оппозиции российскими олигархами
08:55
Матери погибшего при танковом обстреле рядового присудили четыре миллиона рублей
08:52
Собака несколько лет ходила с шампуром для шашлыка в желудке
08:50
Российский город закроют из-за коронавируса и вспышек на оборонных предприятиях
08:45
08:41
Самым богатым человеком Европы заинтересовалась налоговая
08:41
Байдена предупредили о потере доверия полиции
08:40
ВОЗ назвала сроки второй волны коронавируса
08:39
Греция пообещала оплатить отдых туристов с коронавирусом
08:37
Мусорные полигоны старого формата закроют в Подмосковье к 2021 году