Производитель провалившего испытания SSJ 100 обратится в прокуратуру


Lenta.ru | Обновлено 04:16, 15 февраля 2020

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) планирует обратиться в прокуратуру после того, как ее бывший конструктор Вадим Лукашевич рассказал о проваленных самолетом испытаниях по эвакуации пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Проводимые производителем испытания не показаны на опубликованном Лукашевичем видео, заверили в ГСС. Там объяснили, что контрольные выпуски сертифицируются по российским и международным требованиям. Они проводятся только на специальных площадках с профессиональной фиксацией данных. «Когда, кем и где сделаны съемки, как обслуживается данный самолет — непонятно», — добавили в компании.

Ранее Вадим Лукашевич заявил, что самолет Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров, прошедшие в начале февраля 2020 года. В качестве доказательства он опубликовал видеозапись, на которой трап рвется во время раскрытия из самолета.

В мае 2019 года самолет SSJ 100, выполнявший рейс Москва — Мурманск, потерпел крушение в аэропорту Шереметьево. Вскоре после взлета экипаж воздушного судна запросил аварийную посадку. После жесткого приземления с полными баками произошел пожар. В результате 41 человек погиб, 37 человек удалось спасти. Причиной смерти большинства пассажиров стали дым и огонь.


НОВОСТИ

14:54
Шипулин оценил действия полиции в отношении Логинова
14:34
Определена самая устойчивая к раку группа крови
14:32
Малкин развязал драку с участием арбитра и нарвался на издевки фанатов
14:08
В Госдуме оценили слова Трампа о примирении с Украиной
13:50
Украинцы пришли к офису Зеленского с требованием отставки Авакова
13:28
«Арсенал» одержал волевую победу над «Эвертоном» в матче АПЛ
13:23
Замглавы таможенного поста в Шереметьево заподозрили в получении взятки
13:00
Россиянин сломал девушке ребра за невкусный ужин
12:51
Тренер Логинова отреагировал на информацию о возбуждении уголовного дела
12:40
Коллега Шепелева объяснил уход телеведущего с Первого канала